1006670 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20240424 New! ☆らぴゅた☆さん

ラーメンと餃子 New! あんこ1961さん

一寸散策21・新生… New! アキオロミゾーさん

kozakanaのクッキン… こざかなくんさん
あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2015.01.01
XML

2015年、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

まずは今年の目標!!
ブログ、去年よりは頑張って更新したいかな~~と。
がんばろ!!

では今年のお節&お正月料理です。
    CIMG1832.JPG
まああんまり変わり映えしませんが。。。

       CIMG1830.JPG
御膳は・・・伊勢海老のテルミドール、カニと湯葉の重ね蒸しは生協で買ったもの。

お赤飯は栗(冷凍してあったもの)入りにしました。
酢バスと千枚漬けは紅白に。
赤い大根(直径10cmくらい)が手に入ったので、それを千枚漬けにして紅く染めました。
よもぎ麩は田楽にしました。

   CIMG1831.JPG
お刺身は31日にラゾーナのお魚屋さんでゲットしてきました。中トロ、真鯛、ぶり、甘海老、いくら

   page.jpg
茶わん蒸しは・・・具に鶏もも肉、小エビ、ユリ根、かまぼこ、椎茸、銀杏、三つ葉、柚子

    CIMG1833.JPG
お雑煮は白菜と椎茸、鹿児島の干しエビ(これで出汁をとります)、三つ葉。おすまし仕立てです。

    CIMG1820.JPG
今年は煮豚にしました。柔らかくとろっとろで我ながら上出来(笑)

    CIMG1828.JPG
恒例の筑前煮。梅麩が手に入らず、もみじ麩なのがちょっと残念。

    CIMG1822.JPG
そして30尾はある海老の甘煮。
まあ・・・これがメインか~~(笑)

次男に海老の甘煮と筑前煮だけはたくさん作ってくれと言われたのでご希望通りに。
おかげで彼はご機嫌です。

ここ数日、なんだかんだと朝早く出かけていて、毎日早起きしてました。
明日は完全オフなので、ゆっくり朝寝坊するぞ~~!!
あ!!
箱根駅伝・・・8時スタートだ。。。

では今年もよろしくお願いしますスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.01.01 14:57:00
コメント(5) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:明けましておめでとうございます(01/01)   あんこ1961 さん
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
相変わらず、美味しそうなお正月料理
毎年、見習いたいと思いながら出来ない。
元旦を祝うと言うより、昔ながらの保存食ぽいからかな。
(2015.01.01 17:59:32)

Re:明けましておめでとうございます(01/01)   アキオロミゾー さん
明けましておめでとうございます(^^♪
本年もよろしくお願いします(^^)v
お正月くらいごゆっくりしてください(^^)v
私は今朝がゆっくり寝ていましたが、明日は箱根の前には起床します(^^♪
お説も素晴らしいです(^^♪
(2015.01.01 21:18:12)

Re:明けましておめでとうございます(01/01)   okei さん
明けましておめでとうございます。
すえちゃんの御節毎年目が釘付けになります〜
朝からこんなご馳走、お正月ならではですね。
普段は「朝からこんなに食べられない」というのでしょうが
お正月は特別なんですね。
明日も我が家飲み会会場なので復路はゆっくり見たいです。
(2015.01.02 01:20:53)

Re:明けましておめでとうございます(01/01)   かりちゃん807 さん
明けましておめでとうございます!!
おせち美味しそう~~~~!そして相変わらず凄い量!!(爆)
我が家も男の子2人だから、将来的にはこうなるのかしら^^;食費が心配・・。

お邪魔したいと思いつつ、赤ポンに追われていた12月。
やっと来れた~!と思ったら、すえちゃんドイツに行ってたの!?ビックリデス☆
おいおいゆっくり読みますね^^v

すえちゃんのブログは、お料理はモチロンのこと、政治経済、芸能界のことまで幅広く、
読み応えあって、毎回とても楽しみにしています^^v
昨年はUPが少なくて継続を危ぶんでいたんだけど、今年は目標に掲げてるくらいだから、UP回数増えるかな♪

今年も宜しくお願い致します^^v (2015.01.03 00:05:00)

Re:明けましておめでとうございます(01/01)   IZU1492 さん
あけましておめでとうございます~♪今年もよろしくです!
うーん、今年も素晴らしいおせちです!勉強なります。みてるだけでよだれものです。。エビの甘煮~!これだけでも圧巻!!
家族4人でもまだまだベイビー2人の我が家と立派な社会人になられた2人とお兄様がいる家族とじゃあ全然違うなあ~なんて(笑)うちも立派な子どもが育った家庭に早くなって、うまいつまみとお酒で新年にむかえたいなあ~、なんてしみじみです~! (2015.01.03 09:37:48)


© Rakuten Group, Inc.