|
テーマ:今夜のばんごはん(49771)
カテゴリ:food 御節 おもてなし
世間的には仕事始めの日ですが。 あけましておめでとうございます。 遅ればせながら今年のおせちです。 お重は 海老の黄金焼きは何かのパンフレットに載ってたもの。 鶏手羽は醤油、みりん、砂糖、酢、酒(それぞれ同量)に1晩漬け込み、焼いたもの。 中華は適当ですね(笑) あとはいつものように、筑前煮や海老の甘煮、茶わん蒸し、お刺身、お雑煮などなど。。。 今回ローストビーフは奮発して黒毛和牛のA5のお肉で作ったので絶品でした。 で。 今日はだいぶよくなりました。 みなさんも体調に気を付けてお過ごしくださいね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 御節 おもてなし] カテゴリの最新記事
あけましておめでとうございます(^^)v
本年もよろしくお願いします(^^♪ 須江ちゃんの場合は働いていないと体調がよくならないのではないですか(^^)v 旅に出ると怪我しますし、やはり忙しいのが一番です(笑) でもそろそろ良くなりますよ(^^♪ (2017.01.04 21:50:31)
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。 あ~~~、私の風邪うつったぁ~~? 具合の悪さはそうでもなかったんだけど、ずっと鼻声でした。最初のどの痛みがあったのも似てるし~~ ごめんね~ 今度はインフル気をつけなきゃね。 しかし毎度のことですが素晴らしいおせち!! これだけの品数とごちそう、とっても用意できないわ。 やっぱりすえちゃんちのご子息のお相手にはうちの娘じゃ無理だって思う~~ 今年も一緒に楽しみましょうね~~♪ (2017.01.05 10:21:39)
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します。 ボリュームのあるお節で、お肉がいっぱいありますね~^^ うちの娘が喜びそうなのばかりです~ 今年は、足元に気を付けたいです~ 転んでしまったら、ほんとに大変だと思います。 ちょっとしたことで、バランスを崩してしまいますから、余計に気を付けなくてはね~^^ (2017.01.05 21:37:35)
明けましておめでとうございます。
今年も見事なおせちを見させて頂きました。 すごいボリュームでこの席に加わりたいです〜 助骨のヒビや風邪、お身体気をつけてくださいね。 今年もよろしくお願いします。 (2017.01.05 23:14:21)
大変遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
私も年末年始は風邪でした。実質的に復活したのは10日も過ぎてからでしょうか。 まだまだ、寒いのでお互いに気を付けましょう。 (2017.01.21 14:49:38)
アムウェイの鍋を愛用しています。『大フライパン 燻製』と検索したら、こちらのブログにたどり着きました(^^)質問ですが、燻製の時に使われた足つき網はどこのものを使われていますか?良かったら教えて頂きたいです。
(2017.02.05 06:03:04)
|