1006748 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20240425 New! ☆らぴゅた☆さん

鰻丼弁当 New! あんこ1961さん

一寸散策22・新生… New! アキオロミゾーさん

kozakanaのクッキン… こざかなくんさん
あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2018.01.03
XML

遅くなりましたが・・・

あけましておめでとうございます
不定期なブログですが、今年もよろしくお願いいたします。

年末に二男も帰省し、今年も家族4人で新年を迎えました・・・

増えるとか~~あるいは減るとかすればいいのにねえ・・・
 


お正月のお花。

レッスンで使った残りの花材で作りましたが、思いのほか豪華になりました。

千両は少なかったけれど~~

そのぶん葉牡丹が大きくて存在感があります。28日に作りましたが、まだまだ綺麗なままです。寒いとお花がもちますね~

お正月料理は毎年、今年こそやめようと思いつつ、気が付くとやっぱり作ってる・・・

今年もなんだかんだと頑張りました。



毎年代わり映えしないんだけど・・・

よ~~く見ると変わってるんだよ。

去年のと見比べると間違い探しの気分になるけどね(笑)



お重は数年前から伝統的なものではなく、食べるものを作るようになりました。

一応和・洋・中なイメージで作ってます。

適当だけどね!!
  


こちらも代わり映えしませんが・・・

今年もローストビーフは年末によーちゃんと市場に朝早く行って購入した松阪牛の塊肉で作りました。

素材がいいからね、激うまですぺろり
お刺身も31日にラゾーナのお魚屋さんで買いました。

大トロ、中トロ、ぶり、鯛、甘エビ、いくら

これまた美味しい!!

海老の甘煮は二男の大好物なので、今年は20尾。

ほぼほぼ二男が食べます・・・
盛り合わせはかまぼこ、だて巻き(今年は買いました)、しめサバは作って鯖寿司に。だて巻きの代わりに出し巻きを今年は作りました。

あとはたこのやわらか煮、さざえのつぼ焼き、ラム肉のパン粉焼き、梅酒の梅です。
そのほか、筑前煮、煮豚、茶わん蒸し、お雑煮などなど・・・
この年末年始でまた太ったな~~~ショック






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.01.03 21:06:31
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.