|
テーマ:暮らしを楽しむ(382694)
カテゴリ:food 御節 おもてなし
遅くなりましたが・・・ あけましておめでとうございます 増えるとか~~あるいは減るとかすればいいのにねえ・・・ レッスンで使った残りの花材で作りましたが、思いのほか豪華になりました。 千両は少なかったけれど~~ そのぶん葉牡丹が大きくて存在感があります。28日に作りましたが、まだまだ綺麗なままです。寒いとお花がもちますね~ 今年もなんだかんだと頑張りました。
よ~~く見ると変わってるんだよ。 去年のと見比べると間違い探しの気分になるけどね(笑) 一応和・洋・中なイメージで作ってます。 適当だけどね!! 今年もローストビーフは年末によーちゃんと市場に朝早く行って購入した松阪牛の塊肉で作りました。 素材がいいからね、激うまです 大トロ、中トロ、ぶり、鯛、甘エビ、いくら これまた美味しい!! 海老の甘煮は二男の大好物なので、今年は20尾。 ほぼほぼ二男が食べます・・・ あとはたこのやわらか煮、さざえのつぼ焼き、ラム肉のパン粉焼き、梅酒の梅です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 御節 おもてなし] カテゴリの最新記事
明けましておめでとうございます。
おせち作り、習慣になっているから頑張ってしまいますね😃 作れるうちは、健康な証拠!?笑 たくさん食べてくれる息子さんがいるから、いいと思います🎵 今年も素敵な一年でありますようお祈りいたします。宜しくね😃 (2018.01.03 21:30:50)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。 しかし、毎年豪華なお節がならんですごいです。 ちゃんと皆さん食べてくれるのでいいですね。 うちは毎年残ります。というか大晦日の夜と元日の朝しかメインで食べないので残るんですね。夜はうどん、朝はお雑煮がメインだし。 (2018.01.03 22:58:51)
明けましておめでとうございます。
毎年惚れ惚れするおせち料理の数々。 食べてくれる人が居る事が作る張り合いになりますね。 皆さん朝からこんなに食べられるのは健康な証拠です。 家族揃って新年を迎えられる時は頑張りがいもありますがその内二人になったら手を抜いてもいいんじゃないかな? (ご主人様ゴメンナサイ) (2018.01.04 00:27:49)
明けましておめでとうございますm(__)m
本年も応援の程よろしくお願いします(^^♪ 毎年のお節、素晴らしいですよ(^^)v 私も明日が仕事始め、今年の週末も忙しく過ぎていきそうです(^^♪ (2018.01.04 09:38:16)
多分、すえちゃんはずっとお節づくりは逃れられないわよ!!
ご子息が結婚しても、お正月はこの豪華なごちそう目当てにお嫁さん共々集まってくるもの。 本当に何もかもグレードが我が家とは違いすぎるわ!! おいしく食べられる幸せをかみしめて、1年また頑張りましょう!! (2018.01.05 19:11:46) |