893722 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

PR

全90件 (90件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 9 >

food   豚肉

2012.10.31
XML
カテゴリ:food   豚肉

ぐっと寒くなってきましたね~~
もう11月ですものね。今年もあと2ヶ月なんだね・・・早いなあ~~

まずは料理。
     PA181431
ちょっと焦げちゃったけれど(笑)
豚肉と牛蒡を甘辛く炒めました。きんぴらに豚肉が入ってるカンジ?
ご飯ごはんが進むおかずです。

さて・・・
ブログをサボってると、日々の出来事が溜まっちゃって~~~
2、3日前のことは忘れてしまうわうっしっし

なので、とりあえず昨日のこと。
みーちゃんと1ヶ月ぶりのエステへ。
エステ後、綺麗にお化粧してもらってから、横浜元町へGOダッシュ

あんまり時間がなかったので、元町のカフェでランチ食事
    PA301491.JPG
ワンプレートランチ、これで980円。
美味しかったけれど、元町価格?コスパはいまいちだね・・・

目的は山手のイギリス館で行われるピアノコンサート。
みーちゃんのお友達が出演されたのでした。
連弾のコンサートで、男性一人、女性2人で、4部構成+アンコール。
モーツアルトに始まって、ドビュッシー、ブラームス、シューベルト・・・
なかなか聞き応えがありました。

2時半開演で、終わったのは5時過ぎ。
思ったより時間がかかったので、せっかく山下公園まで来たのに、そそくさと帰路についたのでした。それが残念!!
    PA301496.JPG
イギリス館。
バラがね、綺麗に咲いてたよ~~
    PA301494.JPG
色とりどりのバラ、プリンセスオブダイアナなど有名な名前のバラもありました。

イギリス館は思いっきり高台にあり、目の前は海荒波 ベイブリッジが綺麗です。
    PA301497.JPG
少しずつ暗くなってきて、灯りがひとつふたつと灯っていきます。
夜まで見ていられたら、ロマンチック(まあ、おばさん2人だけど@笑)なんだけど、主婦は早く帰らなきゃ・・・ですね。

5時半ごろ、電車電車に乗ったんですが、家家の近くまで来たら、辺りはもう真っ暗。
陽が落ちるのも早くなりました。
ふと夜空を見上げたら・・・
    PA301498.JPG
昨日は満月月だったんですね~~~
とっても綺麗でしたハート(手書き)

                    







最終更新日  2012.10.31 17:29:28
コメント(11) | コメントを書く


2012.10.03
カテゴリ:food   豚肉

雨ですね~~~
降ったりやんだりだけど、傘傘が手放せませんね。

ここ数日、毎日出歩いてて、まったくPCに向かう時間が取れません。
帰ってきたら家事でしょ、仕事の資料つくりでしょ、11時過ぎると眠いし(寝るのは1時ごろなんだけど、PC見るのはしんどいんだよね・・・)ね。
でもこのままだと、またずるずるブログから遠ざかりそうなので、ここは頑張って更新しなきゃ!!です(笑)

とりあえず料理は。
    PA011329.JPG
みょうがの豚肉巻き

(材料)4人分
みょうが   8個
豚ロース薄切り肉   16枚
塩こしょう   少々
旨粒しょうゆ ガーリックオニオン 適量

(作り方)
1.みょうがは縦半分に切る。

2.ごくごく薄く塩こしょうをした豚薄切り肉でみょうがを巻く。

3.オリーブオイルで、巻き終わりを下にして豚肉を焼き、全体にこんがりと焼き目をつける。

4.仕上げに旨粒しょうゆを振る。

きゃはは!!
レシピって言うのもおこがましいですうっしっし

何かのTVでみょうがはこうやって食べるのが美味しいって言うのを聞いて作ってみました。みょうがって、甘酢漬けにしたり、生で薬味にしたり・・・そんな使い方が多いけど、火を通してもなかなかに美味しいねダブルハート

旨粒しょうゆは、本当に便利。
自分で量が調節できるし、風味のおかげでおしょうゆだけの味付けよりずっと美味しくできるしね。

さて、昨日は浜松時代に同じ官舎に住んでた友人3人でランチでした。
浜松では一軒家の官舎で、同じ敷地内に4軒建ってたの。
そこで2年一緒だった人たち。

なんと私を含めて3人、13年前の同じ日に引っ越しだったのよね。
私は川崎に、一人は東京に、一人は横浜に。

今はみんなそれぞれ家を購入して彼女たちは東京(中野、池袋)に住んでるので、たまに会ってランチをする仲です。

2週間ほど前に、パパたちがうちの長男も含めて飲み会(長男のお祝い&力になってやるぞ!!)をしたので、昨日は女子会(笑)
ヒカリエの6Fにある和食のお店で。
     PA021332.JPG
信州のお味噌屋さんのお店なのかな。
私はぎんだらの味噌漬けを選びました。

素朴な味だけにホッとする、というか、とても美味しく頂きました。

そのあとは地下にあるようじや(京都のお化粧品とかのお店ですがカフェを併設してるの)さんでお茶タイム。  
    PA021333.JPG
抹茶ラテ。この顔がようじやさんのマークだよん。

久しぶりに会えて楽しいひとときを過ごしました。
有り難いね~~友だちって!!
ずっと大事にしたい友人たちです。

                    







最終更新日  2012.10.03 22:35:57
コメント(4) | コメントを書く
2012.08.23
カテゴリ:food   豚肉

毎度毎度の書き出して申し訳ないけど・・・暑いですね~~~!!
朝から、おひさまカンカン晴れで、うんざりするわ。
まだまだ続くよね。頑張りましょう!!

今日のお料理は。
     P8211153.JPG
豚ロース肉(いわゆるトンカツ用のお肉)をソテーにしました。

まずは、ズッキーニ、蓮根を1cmくらいの厚さに切り、オリーブオイルで両面こんがりと焼いて軽く塩こしょうしておきます。
卵は茹でて、薄切りに。

筋切りしたお肉に、塩こしょうし、ソテーしていきます。
蓋をして、中までしっかりと火を通し、酒、醤油で味付けします。
焼けたら、お肉の上に、ズッキーニ、蓮根、卵、ズッキーニ、蓮根、卵、ズッキーニとずらしながら並べ、その上にとろけるチーズを乗せて、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです。
焼いたお野菜がソース代わり。一緒に切って食べると、なかなかに美味しい。

さて、今日のお花は基本形です。
初級さんがホリゾンタル。
     P8231160.JPG
ホリゾンタルというのは、水平の、という意味。
笑っていいとものテレフォンのコーナーなどで前に置いてあるお花がこのデザインですよね。

中級さんは、ホリゾンタルの応用編で、スクエア。
     P8231167.JPG
これは上から写していますが、横からみると、ホリゾンタルの形が裏表にあるカンジ。
長方形の大きなテーブルの真ん中とかに置くと映えますよね。
形は長方形ですが、オーバル(楕円)や正方形とかでも面白いです。

そして上級さんは、オブジェスタイル。
     P8231162.JPG
今日のオブジェは扇型。
厚みはあまりないのですが、お花の密度のつけ方など、素敵に仕上がっています。
こんなに暑いですが、お花の中にコスモスがあるの、わかります?
秋のお花が入ってきました。
季節は確実に進んでいますね~~スマイル

                    







最終更新日  2012.08.23 18:54:44
コメント(5) | コメントを書く
2012.08.05
カテゴリ:food   豚肉

あづい・・・ほえー
おひさま晴れを見ると、くら~~っとしますね。
水分はこまめに取りましょう。

まずは今日のお料理。
     P7241044
大根と豚の軟骨をみそ煮にしました。
鹿児島のとんこつもどきです。

軟骨、見えます?
丸くぷるんとしたとこ。
美味しいんですよね~~コラーゲンたっぷりでいいわあ。
活力なべで作ると10分足らずで出来るし、暑いときには便利です音符

さて・・・
連日、オリンピック熱戦が続いていますね。
柔道は残念ながら、かなりの期待はずれ(選手は頑張ってるんだろうけど、上の人たちの意識改革が必要なんじゃないかな?)だったけど、競泳は、最後の男女のメドレーリレーなんか感動しました。
バタフライの松田選手のコメントは何度聞いても、泣けちゃう泣き笑い
ずっと日本を引っ張ってきた北島選手がメダルを手にできてよかったハート(手書き)

テニスの錦織くんも、バトミントンの女子ペアも、卓球も、すごいなあ。

男女のサッカーも観てて楽しい音符
特に男子は、絶対予選敗退だと思ってたのに、嬉しい誤算だね(笑)
やっぱりオーバーエイジをうまく使えたのが良かった気がする・・・
あまり期待してなかったけれど、ここまで来たらぜひメダルに手が届くといいな、と思います。

毎日毎日、見ごたえ十分なので、寝不足もピークです(笑)
今週は今日やっと休めて、まったりと過ごしています。

オリンピックも後半戦。
頑張って欲しいですグッド







最終更新日  2012.08.05 15:30:17
コメント(5) | コメントを書く
2012.02.24
カテゴリ:food   豚肉

今日はお天気もよく暖かい1日になりました。
このまま暖かくなってけばいいけど、ま、そうは問屋がおろさないだろうなあ・・・
寒くなるとやだなあ~~失敗

まずは今日のお料理。
      P2220538
ダブルハートホイコーローダブルハート

ぐっさんこと、山口智光(こんな名前だったっけ?)さんがCMしてるクックドゥのホイコーロー、めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか?(笑)
あれ見るとむしょうに食べたくなるんだ・・・
ってことで、作りました。
玉ねぎ、エリンギ、パプリカ、豚バラ肉、生姜、キャベツを炒め、塩こしょうとオイスターソースでこってり系の味付け。
ご飯ごはんがすすむ味になりました。

さて・・・
昨日は久しぶりの3レッスンの日。
「ひなまつり」のアレンジメント(写真なし)だったので、多くの生徒さんが参加してくれました。
有り難いけれど、やっぱり夜まである日は、疲れます。
帰宅して事務仕事をして・・・とやってると終わるのが10時過ぎちゃう。
それからバタバタと家事をするので、なかなかしんどいです。

そして今日は・・・
マトリカリア(マトちゃん)さんと会ってきました。

NFDのフラワーデザイン大賞の展示会に誘われて行ってきました。

一昨年も行ったんだけど、そのときに比べると作品の数がぐっと減ってた印象です。
やはりこんな時代、お花とかにかけられるお金も減ってるんでしょうね。

でも作品自体は素敵きらきらでしたよ~~
特にプティデザイン部門なんかは、ミニチュアの世界で、すご~~~!!ってカンジ。

アレンジ部門でもマトちゃんの先生の作品はとても素敵だったわ~~~

そのあとインターコンチネンタルホテルのカフェでランチ&お茶。
3時間以上いたんじゃない?(笑)
よくしゃべりましたスマイル

マトちゃんは「クロワゼ」というカルチャー教室を主宰されています。
ご自分でもフラワーアレンジや、写真の講座をされていたり、ご自宅にいろんな講師を招いて教室をされていたり・・・と幅広く活躍中です!!

そのバイタリティたるや、私も常々見習いたいなあ・・・と思ってるところ。

苦労もたくさんあるでしょうけれど、前向きに一生懸命なところが、とても可愛い女性です。お近くの方はぜひぜひ、いろんな講座があるので、行かれてみてくださいね。

          クロワゼのページはこちら

        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!











最終更新日  2012.02.24 18:02:48
コメント(11) | コメントを書く
2012.02.10
カテゴリ:food   豚肉

またまた大雪になってるようですね。
ニュースでお年寄りが雪かきや雪下ろしをしてるのを見ると、本当にお気の毒だ、と思います。
とてもとても大変・・・

この辺は寒いですけど、いいお天気で申し訳ないくらい。

今日のお料理は、熟成玄米塩麹を使った豚ロース肉の野菜巻きです。
塩麹、大流行ですね音符
私も市販の塩麹を使って、お漬物や鶏肉を焼いたりしています。
塩麹自体を作ってみようと思いつつ、なかなかその時間がとれないのが現状です。

で、先日陶芸教室で自由が丘へ行ったとき、麹の専門店がオープンしてるのを発見!!
小さいお店ですが、麹をつかったアイスやジュースなどを販売してました。
ちょっとジュースを飲む勇気はなく(笑)、買って帰れるパック詰めの塩麹の試食をさせてもらいました。塩麹、なかなかいいお味で、それを買おうとしたら・・・

お店の方のイチオシで熟成の玄米塩麹も試食。
これは塩麹というより、西京味噌のようなまろやかな味わい。
      P2080488
新潟が本店のお店です。自由が丘にはこの2月2日にオープンし、今月中旬に銀座松屋にオープンするそうです。
やっぱり珍しいもののほうが面白いと思って、こちらを購入しました。

      P2080489
ダブルハート豚ロースの野菜巻きダブルハート
豚ロース肉の表面に塩麹をティースプーン半分ほど塗り広げ、そこへ長ねぎとかエリンギとかを巻いて焼いただけです。
味付けは塩も胡椒もせず、塩麹のみ。
美味しいですハート(手書き)
まろやか~~!!

ただいま、水切りしたお豆腐を塩麹に漬けてる最中。
2日間ほど漬けるといいみたいなので、明日食べたいと思います。美味しいといいな~

今日はお花の自主練(笑)
1日かけていろんなものを作りました。
生花なので、もちろん花材は使いまわし(笑)
作っては壊し、作っては壊し。。。。
最後はブーケにして飾ってあります。

お花はよれよれなので、とてもお見せできるものではありません。

ずっと立ち仕事なので、すっかり疲れ切ってしまいました。
本当は買い物に行きたかったけれど、その元気もなく・・・
あ~~~体力ないですショック

       レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!








最終更新日  2012.02.10 19:57:29
コメント(12) | コメントを書く
2012.02.05
カテゴリ:food   豚肉

今週末、少しだけ寒さが和らいだかな?
ちょっとだけ暖かいかな~~と思ったけれど。。。どうかしらね?

今日のお料理。
     P2020380
ダブルハート厚揚げの豚肉巻きダブルハート
ちょっとだけお高めの美味しい厚揚げを使いました。
お豆腐とかお揚げさんとか、厚揚げとか・・・安いものはたくさんあるんだけど、やはりあんまり安いものは美味しくないんだよねえ~
この類のものは高い、といっても知れてるので、ちょっとだけいいものを買うようにしてます。

そして先日行ったコストコで買った豚バラ肉の薄切り。薄切りといっても、5mmはある。
食べ応えバッチリの豚肉で厚揚げを巻き巻きし(そういえば昨日も巻物・・・ショック)、フライパンで全面をこんがりと焼きます。

お肉の巻き終わりの面からしっかり焼くと何もしてなくてもきっちりとくっつくよ。
ちなみにバラ肉なので、テフロン加工のフライパンで油なしで焼けます。
味付けは酒と塩と醤油で。

美味しく頂きましたハート(手書き)

さて今月のプリザーブドのクリエイティブコース(上級のコースです)は、グランローズメリアでした。
ローズメリアというのは、バラの花びらをいったんばらして、大きく貼りなおしていく手法のことです。面倒なんだけど、出来上がると素敵ハート(手書き)です。
今回は5輪のプリのバラを使って、大きなメリアを壁掛けに作りました。
     P2050391
さすがにこれだけの作品を1時間半のレッスン中に作るのは大変なので~~
居残りで作られました。
先生、ご飯食べる時間なくなるね~って気遣ってくれるんですけど、1食や2食、抜いても全然大丈夫な身体ですからあ(笑)
もっともちゃんとご飯は頂ける時間はありましたけどねウィンク

最近プリの人気がちょっと下降気味かな。
アーティフィシャル(造花)も、昔に比べると本当に質がよくなってきて・・・
プリに比べるとずっと扱いが楽だし、そちらにとって変わられるのかもしれません。
でも私は本物を加工して作るプリの質感や色味などがとても好きで、いろいろと作っていきたいと思うのです。

      レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!







最終更新日  2012.02.05 22:16:56
コメント(10) | コメントを書く
2012.01.27
カテゴリ:food   豚肉

寒いね~~~!!
まったく底冷えがしますね。
身体の芯が冷えてきます。

まずは今日のお料理。
     P1230321
ダブルハートなんこつの味噌煮ダブルハート
なんこつ、コラーゲンた~~~っぷり!!
鹿児島のとんこつのような煮物です。
      P1230320
なんこつ、この量で300円。お得じゃないですか~~

活力なべに軟骨、大根、たけのこを入れ、ひたひたのだし汁に砂糖、酒、味噌で味付けし、シュッシュダッシュとなってから20分。
蓋が開くまで放置で出来上がりです。
軟骨、蕩ける~~~ハート(手書き)
女性には嬉しいおかずです。

さて、今日はまたまたよーちゃんと自由が丘へ陶芸教室。
私は9回目かな。
ひも作り2回目で、大きめのマグカップを作りました。
自分用に、た~~~っぷり紅茶を飲みたいので。やっぱり紅茶の色を楽しみたいので、今回は信楽の白にしました。
出来上がりが楽しみ音符
初級コースもあと3回で終わりです。
あとは2回が600gの土での自由制作。最後が1kgの土での自由制作になります。
何作ろうかなあ~~~?
それを考えるのも楽しみなんだよねウィンク

食器を見に行くと、こういうの作りたいな~という視点で見るようになりました。
もっともっと上手に、いろんなものが作れるといいのだけどね。精進あるのみだね!!

そして今日のランチは・・・ベーカリーカフェで。雑貨やさんの4階のお店でした。
     自由が丘
写真はチキンのステーキなんだけど、ホントは鹿肉のステーキだったみたい。だけどそれがもう売り切れでチキンに変更になりました。
残念~~~!!鹿肉、食べてみたかったあ。
よーちゃんとシェアして美味しく頂きました。

       レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!








最終更新日  2012.01.27 21:00:17
コメント(6) | コメントを書く
2012.01.14
カテゴリ:food   豚肉

今日もまたまた寒かったですね~~
今日からセンター試験。この時期は毎年激寒ですものね・・・
でも今年は首都圏は雪も降らず、交通が混乱せずによかったかと。明日も無事に終わって欲しいですね!!

さて今日のお料理。
     P1110274
ダブルハート八宝菜もどきダブルハート
お得意の「もどき」です(笑)
何がもどき、かというと、普通、豚肉とか海老とかは油通ししてから調理するけれど、今回は片栗粉をまぶして湯通ししてから使いました。
少しでもカロリーダウンを狙ったのと、揚げ油を準備するのが面倒だったから。

あとは、ねぎ、たけのこ、エリンギ、人参、白菜、かまぼこ、豚肉、海老となんとか8種類。
ホントはうずらの卵がはずせないところなんだけど、なかった!!失敗
味付けはウェイパー、塩、胡椒、砂糖、酒、醤油。すごい適当に味付けしたけれど、そこそこに美味しい(笑)
湯通ししたときに片栗粉をまぶしておいたので、最後の水溶き片栗粉は省略しました。

さて・・・
今日は二男が朝、ipodが欲しいから一緒にヤマダ電機へ行こう、と言う。
えええ~~~~~ショックショックショック

やだよ。持ってるじゃん。

そしたらipod nanoが欲しいそうな。そして!!!必ず自分で払うから、と。

一人で行けば~?と思うのに、いまいち場所(ヤマダ電機の)がわからないらしい。
今月いっぱい、ヤマダ電機は安いらしく、どうしても今日行きたいと。

仕方ないので、一緒に行ったさ~

やはり安くなってるせいで、欲しかった緑色のは売り切れ。
在庫があるのはシルバーとオレンジだけみたいで、オレンジを自分で購入しました。
いつもはなんだかんだと言って買わせられるのに、よかった~~と思いながら、地下のスーパーへ。

二男は買い物する、と言ったら、え~~わからんって嫌がったんだけど、片栗粉が欲しくて、それだけ買うから・・と。

そしたら今日はそのスーパー、なにやらセール中だったんですね。
どれもこれも激安なの。
がぜん、目が輝いたのは二男。
これも買っていい?あれも買っていい?と、自分の好きな梅酒とか冷食とかお肉とかお刺身とか入れる入れる!!!
あっという間にカゴがいっぱいに。

片栗粉だけ買うはずが、7000円以上のお買い上げ。
結局お金を使うことになるのねほえー

しかも同じ店内になる仁鍛というつけ麺屋さんが、美味しそうだと言ってお昼まで食べることに。

  DSC_0051二男が食べた、つけ麺大盛り。
     DSC_0052私の味玉つけ麺

デジカメじゃなく、二男のスマホで撮影(笑)
つけ麺って、お店で初めて食べました。

ラーメンは絶対熱々じゃないと、って思ってて、つけ麺なんて邪道だと思ってたんだけど、考えを改めたわ。
美味しかったです~~~音符
しかも何より素晴らしかったのはお店がめっちゃ綺麗なの。普通ラーメン屋さんて、どうしても油でぎとぎとのイメージだけど、昨日今日できたお店でもないのに、厨房の中にあるステンレスの台をはじめ、換気扇までぴっかぴかきらきら
お客さんが帰ると、除菌スプレーで綺麗に拭くし!!
見てて気持ちいいのよね。
ここはリピしたいお店ですハート(手書き)

       レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!




 







最終更新日  2012.01.14 21:14:49
コメント(11) | コメントを書く
2011.12.30
カテゴリ:food   豚肉

気がつけば・・・
今年も明日を残すのみ!!
なんかお正月がくるのが信じられないけれど・・・この慌しさはやっぱり年末なんだろうなあ。

まずは今日のお料理。
     PC290223
ダブルハートポークソテーダブルハート
国産のとんかつ用のお肉が4枚。結構いいお値段するのよね~~
トンカツはどう考えてもカロリーオーバーなので、ソテーにしてみたけれど・・・これも結構なカロリーだわね(笑)

筋切りして塩こしょうした豚肉を両面こんがりと焼きます。
お肉を取り出し、同じフライパンでトマトの輪切りとほうれん草を炒め、お肉を戻し、お肉の上にほうれん草、トマトと乗せ、とろけるチーズを乗せて蓋をして蒸し焼き(ここでお肉にもしっかり火を通します)しました。

お皿にお肉を盛ったら、肉汁の残ったフライパンにバターを足し、醤油を加えてソースにしました。うっまハート(手書き)

さて・・・
御節の準備は進んでますか?

我が家は、今年はどうしようかな~~?と思いつつ、なんだかんだと買い物しちゃって、やっぱり御節、作るんかな~?ってカンジ。
でも本当にやる気がないので、ものすごく適当になる予定。

それでも今日は金柑の甘煮、昆布巻き、しめ鯖を作りました。
黒豆は活力なべを買ったので、ものすごく悩んだんだけど、結局作っても捨てちゃうことになる(誰も食べない、私も好きじゃないしね)ので、今年は少量入りのを購入。
一応ないとね、ってことで。
栗きんとんも同じく誰も食べない(これは私だけ食べる)ので、これまた少量入りを購入。

あとは明日、田作りとかなますとか、煮物とか・・・作って。
お刺身を買いに行って。

と、忙しい大晦日になりそうです。
頑張りましょうね!!みなさん。
       PC300226

      レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!








最終更新日  2011.12.30 17:46:44
コメント(7) | コメントを書く

全90件 (90件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 9 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.