893672 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

PR

全93件 (93件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 10 >

food   麺類

2014.08.13
XML
カテゴリ:food   麺類

お盆ですね~~
今頃、高速道路は大渋滞失敗でしょうか?
暑い中、みなさまご苦労様です!!

我が家は、家族の夏休みが見事にバラバラで・・・
3人一緒のお休みの日が土日を含めてほとんどありません。ということで、誰かが出勤する以上、私は早起きしなければならず。。。
せめて7時まで寝てみたい~~と思う今日この頃です。
でも私自身は今週はお盆休みなので、めっちゃ気楽音符
来週の木曜日も部屋が確保できずお休みにしたので、来週金曜日までぷーたろうです(笑)

さて久々にお料理の写真でも。
料理、あまりしてません・・・が、毎日しています。←変な言い方あっかんべー
毎日ご飯は作りますが、もうちょ~~~適当なので、ブログに載せるようなものがないんだなあ。

これも全然たいしたことはないのだけど~~~
    CIMG0632.JPG
大にんにくとシラスのパスタ。

パスタは生フィットチーネ(ゆで時間3分は暑いときは有難い)
たっぷりのしらすとお中元に頂いた高級(笑)ベーコン。そして大にんにく。
この画像じゃよくわかりませんが、どれだけにんにくが大きいかというと~~
    CIMG0631.JPG
左が普通の大きさの青森産のにんにく。
でっかいびっくりでしょう。
ファーマーズマーケットで見つけました。
香りはそんなに強くないのだけど、ほくほくした味わいが美味しいです。

ファーマーズマーケット、テレビ東京の情報番組で見て、行ってみたいと思い、検索したところ、我が家の近くにはなくて・・・車車で50分くらい行ったところにやっと見つけました。
だからめったに行けないのだけど、行くとやっぱり珍しかったり新鮮だったりするお野菜に出会えます。
    CIMG0600.JPG
安いし!!(笑)買ってきたほんの一部だけど、茄子とズッキーニ。どれも美味しかったハート(手書き)

さて・・・
もうひとつ食べ物の画像を。
昨日ラゾーナに買い物に行ったら、可愛いドーナツが売ってて・・
あまり子どもたちは食べないのに、たくさん買っちゃいましたうっしっし
    CIMG0705.JPG
可愛いでしょ~~~
緑のがカエル、ピンクが子ブタ、白のが三毛、チョコのが・・・なんだっけ?(笑)、左下が子犬に右下がアルパカだそう。
食べるのがもったいないけど・・・ばくばく食べてます(笑)    







最終更新日  2014.08.13 09:46:25
コメント(4) | コメントを書く


2013.12.15
カテゴリ:food   麺類

最近ブログを休んでたせいもあって、ご飯が今まで以上に手抜き状態にショック

しかも写真も撮らなくなってたので、ブログ再開しても載せるご飯の画像がなかったりします(笑)
なので、ちょ~~久々の夕飯の画像です。
        PC153526.JPG
今日は珍しく家族が揃った夕食だったので、出来立てが美味しいパスタとピッツァにしました。
パスタは2種。
    PC153527.JPG
ソーセージとひき肉のボロネーゼ
    PC153529.JPG
カニクリームパスタに海老とスナップエンドウをプラスしたもの。

ピッツアは市販の生地にトッピングだけしました。
    PC153530.JPG
ソーセージ、薄切り蓮根、エリンギ、ゆで卵、ピーマン

    PC153528.JPG
海老、アボカド、生ハム、マヨネーズ

あとはコストコで仕入れたクラムチャウダー
    PC153531.JPG
そしてサラダ
    PC153532.JPG
サラダは大皿盛りにすると子供たちがあまり食べないぷーので、一人分ずつです。

かなり手抜きメニューですが、美味しく頂きましたうっしっし

さて今日は年賀状作りを頑張りました。
年賀葉書も昨日ようやく購入したので、とりあえず今日は夫用、親戚用、私の友人用、生徒さん用と4種類のデザインを作成し、印刷まで。
息子たちのまでは手が回らなかった・・・
明日からまた連日予定がぎっしりなので、なんとか今日中に頑張らねば・・・です。

あとは暇を見つけて、一言ずつ自筆でコメントを書き込み、25日までには投函したいと思ってます。どうせなら元旦に届いてほしいですものね~~

 







最終更新日  2013.12.15 21:02:42
コメント(5) | コメントを書く
2012.11.05
カテゴリ:food   麺類

肌寒いですね~~
お天気もいまいちで、洗濯物の乾きもよくありません。
季節がどんどん進んでいきますね。

まずは料理。
    P9081217.JPG
茄子と帆立のバジルパスタ音符

バジルソースはこちら

庭のバジルがすごいことになってたので、今年も作りましたよ、大量に。
小分けにして冷凍庫へ保存中。
これ作っておくと便利なんですよね~~

ってことで、茹でたパスタをバジルソースで和えます。
トッピングに茄子を焼いたもの、帆立もバターで両面をさっと焼いたもの(半生)、ゆでたまご。
たっぷりと粉チーズを振っていただきました。
うっま~~~音符音符

さて・・・
楽しんで続けてきた陶芸教室。
と~~っても残念なんですが、お店がなくなることになっちゃいましたしょんぼり

笠間に本店があり、自由が丘は支店だったわけですが、震災以降、お客さんが戻ってこなかったそうで。
陶芸教室の生徒さんは、たっくさんいるんですが、あくまでも教室は店舗の併設なので。

今月で教室は終わりです。
今月中に作ったものを、焼き上げて、来年1月いっぱいで閉店だそうです。
ホント・・・残念!!

中級になって、ようやく好きなものを作って、絵付けしたり釉薬かけたり、なんて作業も始まったばかりなんですけどね。。。
なので、行けるときはなるべく行きたい、と思うものの、今月はお花の教室も体験さんが入ってたり、長男の引越しもあるし、なかなか忙しいショック
ホントはもう少し作品を作り貯めてから、焼いてもらおうと思ってたけど、できるうちにどんどん焼かなきゃ、ってことで。
    PA281489.JPG
先日、焼きあがったものの一部ですが。。。
ピンクのお茶碗は、私のご飯茶碗。
お皿は息子たちのものです。

あとたぶん、行けても2,3回ですが、出来るだけ作りたいものを作ろうと思ってます。
先日は金山焼という青森の土を使って、ポットを作りました。
    PA271488.JPG
すっごい時間かかった~~~
朝10時から5時までかかったよほえー
めっちゃ大変!!

でもその甲斐あって、かなり満足いく出来ですハート(手書き)
こちらはお店の窯で焼くのではなく、青森まで送って、登り窯で焼いて、自宅に配送していただけるそう。出来上がるのは来年の1月か2月になるそうなので、楽しみに待ちたいと思います。

                     







最終更新日  2012.11.05 17:07:19
コメント(6) | コメントを書く
2012.09.05
カテゴリ:food   麺類

また今日は暑くなりました~~~
ここ最近、雨降ったりして、多少暑さが和らいだ気がしたのに、今日は激暑!!
あ~~身体がしんどいよしょんぼり

さて今日の料理は冷やし中華
     P8201149.JPG
ごく、ごく普通の冷やし中華。
でも、そういえば今年は冷やし中華、食べてないじゃん。。。って。
ぶっかけ蕎麦とかうどんとかはやまほど食べたんだけど(そういえばソーメンも1回しか食べてない・・・)~~
思いついたら、妙に食べたくなるよね、ってことで作りました。
うちはごまだれが好きです。
普通に(笑)、美味しく頂きました。

さて今日は、ちょっと用事があって、車で横浜へ行ってきました。
用事を済ませ、高島屋へ行くと、8Fの催事場で、神奈川の名産展をやってました。
ついつい覗いてみたくなるのよね~~
今更神奈川でもないのにね(笑)

うちのすぐ近所の中華料理やさん(それも2軒も)の餃子とかも出店してて、びっくり~!!
しかもその場で、イートインスペースがあり、結構にぎわってるし!!
両店とも食べたことあるけど、そんなに美味しかったかなあ~~?(笑)

そんななか、ふと通り過ぎそうになったんだけど、出川哲郎さんがいました。
ご実家が海苔屋さんだったですよね。
お兄さんが継いでらっしゃるのか、「つた金」というお店みたいです。

なんだ~~出川かあ(失礼!!)と、思ったけれど、とりあえず海苔を買っちゃいました。
    P9051197.JPG
ラベルに出川が~~!!
でもね、買ったのはこんなので、たいした金額でもないのに、ひとつひとつに、すご~~~く丁寧にサインしてくれました。
はなし口もすごく柔らかくて、TVの騒々しさはみじんもありません。
やっぱ芸能人だなあ、と思いました。

でもお兄さんのほうがイケメンだった(笑)

                     







最終更新日  2012.09.05 17:45:59
コメント(7) | コメントを書く
2012.08.13
カテゴリ:food   麺類

今週は私は仕事がお休みです。
なので、なんだか気分的にゆったりモード。

最も夫は仕事だし、長男も一般企業で言うところのインターンシップに今日から2週間の予定で行き始めました。
インターンシップとはいえ、かなりの高収入で私としては羨ましい限り(笑)
二男は午後からはいろいろ忙しいのですが、午前中はどうも暇らしく、近所のスーパーで朝7時半~10時or12時の品だしのバイトを始めました。
こちらは肉体労働なのですが、面接に行ったら、二男の身体を見て、一発採用だったようです(笑)

二男自身もダイエットになるかも~~と期待を寄せています。
働いたあと、バカみたいに食べなきゃ、痩せるわよ、ってことですよね~~うっしっし

そんなこんなで、夏休みとは縁遠い我が家ですが、私としては嬉しい限り(笑)
みんな元気で働いておくれ~~ウィンク

さて今日の料理は、先日のリベンジちゃんぽん(笑)
具材は、ちゃんぽん用にいろいろ買ってあったので、麺を買いにいきましたよ~
    P8121122.JPG
せっかく買いに行った麺が見えませんが・・・

それにしてもちゃんぽんの麺って、そんなに売ってるもんじゃないですね。
季節柄かしら~~
最初に行った近所のスーパー(二男がバイトを始めたとこ)は置いてなかったのよね。
なので、ラゾーナのスーパーまで行ったわよ~~~

具は、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、ちくわ、さつま揚げ、海老、イカ、豚肉、しめじなど。
油で炒めて、ちゃんぽんのスープ(ヒガシマルさんの)を加えただけ。
なんとしても食べたかっただけに美味しかったです(笑)

さて・・・
私の教室の8月のプリザーブドフラワーは、「ドルチェ」
夏らしく青を基調としたプリをケーキ型の器にアレンジしたものです。
とても可愛かったので、私もひとつ注文して作りました。
        P8111121.JPG
ホントはグリーンは白い花のついたアーティフィシャルなんだけど、生徒さんのが足りなくて(もっと欲しい、と言われる生徒さんがいるのよね@笑)、差し上げてしまったので、私は自宅にあったユーカリのプリを使用しました。

涼しげで可愛いでしょ?

ケース付きなので、ケースの中に除湿剤を入れておくと、かなり長持ちします。
やっぱり自分で作るのは楽しい音符
いつも教えるばかりで、なかなか自分で作ることもないのですが、たまには作らないとね~~
来月のプリは小さなウェルカムボードなので、それも作る予定。
陶芸教室に差し上げるつもりです。

                    










最終更新日  2012.08.13 17:17:06
コメント(3) | コメントを書く
2012.08.01
カテゴリ:food   麺類

台風台風が来てますね~~
沖縄、鹿児島は直撃かな。
どうか被害がでませんように!!

今日も簡単手抜きお蕎麦を(笑)
麺類ってさ、冷たくすれば夏にはとっても美味しいけれど、そりゃ誰かが作ってくれるならとてもいいけど・・・
なんといっても茹でるのが大変。
大きなおなべでたっぷりのお湯で茹でないと美味しくないでしょ。
なので、作るのは嫌いなんだよね・・・

でも!!
今は、流水麺があるじゃないかあ~~~

そりゃ、普通の麺に比べると、ちょっと割高なんだけど、ゆでる手間を考えると、ついつい買っちゃう(笑)
そんな流水麺のお蕎麦を使って。。。
     P7121024
炎をまったく使わず作りました。

油揚げは稲荷ずし用に大量に煮て、冷凍してある2枚を解凍して刻みました。
温泉卵はマグカップに水を入れ、その中に生卵を落とし、レンジ800Wで1分チンしたもの。あとは市販の茎わかめ、揚げ玉、かにかま、そして納豆を乗せただけ。

そばつゆを上からぶっかけて頂きます。

いかんなあ~~
ホントに手抜きご飯ばっかりなんだ。。。もっとも、これは私と上の息子の2人ご飯だけどね。
やる気がしないんだよねえ。
困ったもんです。

ところで・・・
私はドコモの携帯携帯電話を使ってるんですが。
もうね、買って6年以上使ってます。
1回ただで電池パックを交換してもらったんだけど、最近またまた電池がもたない。
毎日充電しても1回電話で使うと使えなくなるショック

で・・・
ビックカメラのドコモさんへ電池パックを買いに行ったわけ。

もちろんただで交換してくれるそうなんだけど、取り寄せに1週間かかるらしい。
もうこんな古い機種の電池パックなんて置いてないのねショック

それでちょっと聞いてみたのよ。
スマホとかに代えたほうがいいですかね?って。

どうせ買い換えるならスマホ、って思うじゃない?

そしたら利用状況を見せていただいていいですか?って言って、見てもらったのね。

ひとこと・・・「スマホ、要ります?」って(笑)

私、まあ電話と、メールと、たまにIモードを使うくらい。
一番少ない料金形態で(二男だけスマホなんだけど、家族4人で1ヶ月15000円)、それ以上お金がかかることもない。
ま、スマホ要らないんだわねうっしっし

結局、一番安い料金形態だと思ってた契約も、知らないうちにもっと安いのがあるらしく、私の利用状況ではそれで十分ということで、来月から3000円~5000円ダウンする予定です。

ドコモさん~~いいの~~?
商売っけなさすぎじゃん。と思ってしまったのでした。

たまには契約の見直しって必要かもね。

                 











最終更新日  2012.08.01 18:36:33
コメント(5) | コメントを書く
2012.01.18
カテゴリ:food   麺類
うう~~
風邪ひいちゃいましたしょんぼり
昨日から喉が痛いし、夕方からは鼻水がとまらず・・・ショック
熱はないけどね。

さて今日のお料理。
     P1170297
ダブルハート煮豚で作る醤油ラーメンダブルハート

まずは煮豚。
     P1170296
豚バラ肉を活力なべで茹でました。青ねぎと生姜を加えたお湯でシュッシュダッシュとなってから20分。
茹で汁のほうは、漉して、ラーメンのおつゆにします。
ウェイパー、醤油、塩、酒で調味しました。

実は私、煮豚を作ると、たれが余るじゃないですか?
それを毎度冷凍しておいて、継ぎ足し継ぎ足ししながら使ってます。
そのたれで茹でた豚肉を15分ほど煮ました。ゆで卵は煮汁に漬けておきます。

あとはもやし、ほうれん草、きくらげ、ねぎ、しなちく。

姫さんほど本格的なスープじゃないけれど、これでもかなり美味しくできます。
中華麺は私が1人前、夫と長男が1.5人前ずつ、二男が3人前です(笑)

さて、今日は風邪気味にも関わらず、車で横浜へGOダッシュダッシュダッシュ
朝、横浜への道、めっちゃ空いてたなあ。
混んでると1時間くらいかかるところが35分くらいで着きました。
よーちゃんの用事でお付き合いですスマイル

中華街の近くに車を止め、用事を済ませます。
用事はすぐ終わったのだけど、4時間分の駐車券を頂いたので、歩いて中華街へ。
ここ、美味しそうじゃん、ってお店に入りました。
  
  P1180299  P1180298
ありゃりゃ・・・
画像の色がえらく違うな。。。

右が私が頂いたランチ(辛くないやつ)、左がよーちゃんの激辛ランチ。両方ともこれで990円です。お得ですね~~!!よーちゃんにご馳走してもらったわうっしっしありがと!!

それから高島屋へ移動(車でね)して、目いっぱい遊んできました。
バーゲンですごい人だったわ。
明日は仕事。頑張らねば~~~!!

       レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!











最終更新日  2012.01.18 19:10:15
コメント(15) | コメントを書く
2011.11.28
カテゴリ:food   麺類

冷えますね~~
今まで、5階に住んでて、やっぱり冷え具合が違うな~と思います。
1階は底冷えがしますね!!
床暖房は欠かせなくなってきましたショック
あと、洗濯物の乾きが全然違います。夏場はそう変わらなかったけれど、今は全然乾かないしょんぼり
以前は冬場でも、夕方取り込むときは、衣類が冷たくなってたものの、すっかり乾いてたのに、今は湿ってるもんなあ・・・
ま、仕方がありませんねほえー

さて今日の料理。
     PB260070
ダブルハート茄子とソーセージのペンネダブルハート
極々、普通のペンネですが・・・
実はやはりこういうのが美味しいねハート(手書き)

茄子を油で焼いちゃうので、カロリーがぐんと上がっちゃうのが困りものだけど、それが美味しいんだよね~
あとはトマトの水煮缶。
やはりこれを使うと美味しさがアップする気がします。常備品だよね。
手軽に食べられて、お腹が満たるペンネは便利です。

さて・・・
今年もあっという間に12月になりますね。
あともうちょっとあるけど(笑)
早いなあ~~1年。

やらなければいけないことが、実は山積してて・・・
でも手付かずで。。。
早く~と思ってるんだけど、つい時間があると買い物に行ったり、スポーツクラブへ行ったりしちゃう。
いかんな~~
少しずつなんとかこなしていかないと。。。
嫌なことを後回しにしちゃうくせ、いつまでも直りそうにありません失敗

        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!










最終更新日  2011.11.28 18:02:49
コメント(9) | コメントを書く
2011.11.24
カテゴリ:food   麺類

今日は日中暖かかったですね~~
夕方からぐっと冷え込んできました。

今日の料理はインスタント(笑)
      PB220049
ダブルハート長崎皿うどんダブルハート

リンガーハットというお店をご存知ですか?
長崎ちゃんぽんのお店。

お野菜がたっぷり頂けるので、たまに息子と行ったりします。
私以外(夫も息子も)は長崎ちゃんぽんが好きなんだけど、私はもっぱら皿うどん派。
ちゃんぽんも決して嫌いじゃないけど、皿うどんのほうが好きハート(手書き)

パリパリの揚げ麺が、あんを吸ってしっとりとするところと、パリパリが残ってるところがたまりません(笑)
なので、一人ランチのときなどに、こういうものを作ります。

お野菜はあるもので。
今回は玉ねぎ、キャベツ、きくらげ、豚肉、海老、たけのこ、パプリカ、ピーマン、椎茸。

こういうものを常備しとくと、献立に困ったときに便利よねうっしっし

さて・・・
昨日は大宮に行ってきました。
朝8時半に二男に最寄の駅まで送ってもらい、10時前に到着。
10時から1時まで、勉強会。
今回は上級さんの基本形について、教えるポイントなどを学んできました。
知ってることもあり、知らなかったこともあり。。。
生徒さんに上手に伝えられるといいのですけれどねウィンク

1時半から、新しい先生の歓迎会&早めの忘年会。
もちろん飲み放題のコースでございます~~

いや~~~長い!!
1次会が終わったのが5時半。
4時間も食べたり飲んだり・・・しゃべったりほえー

2次会に行くよ~~と引きづられそうになるのを、振り切って帰ってきました。
帰りの電車電車の中で爆睡眠い..眠い..したよ。
気がついいたら降りる2駅前で、慌てて二男にメールして迎えにきてもらいました。
疲れ果てたほえーほえーほえー

今日も今日とてお花のレッスン。
今日はゆりを10本使った特別アレンジだったので、参加された生徒さんも多く・・・
午前中はいっぱいいっぱいでした。
でも人がいっぱいだと、私もがぜん、やる気がでるし、楽しいわダブルハート

明日は・・・またお出かけの予定。
う~~ん、身体がもつのか?
がんばんべ~~グッド

        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!











最終更新日  2011.11.24 19:09:22
コメント(10) | コメントを書く
2011.10.02
カテゴリ:food   麺類

ううう~~~寒いわからん
なんで一気に寒くなるん?
お天気もいまいちなせいか、洗濯物も乾かないしね~~
手先はそうでもないんだけど、足先が冷えて、つめた~~くなるんだよね。。。
血行が悪いんだろうね。靴下の手放せない季節に突入ですね!!

さて今日のお料理。
      DSCF4330
ダブルハート海鮮たっぷりスープパスタダブルハート
先日頂いた日本食研さんの「洋食作り」洋風魚介スープを使って。

(材料) 4人分
玉ねぎ   1/2個
アスパラガス   3本
しめじ    1/2パック
パプリカ   1/4個
にんにく   1かけ
おくら    3本

あさり    220g
むき海老  190g
イカ(ゲソのみ)  4ハイ分
かじき    2切れ

サフラン  少量
白ワイン  適量

洋風魚介スープの素  大2
水      600cc
塩      少々
黒胡椒   少々

生パスタ(フィットチーネタイプ)  600g

(作り方)
1.玉ねぎ、パプリカ、にんにくは薄切り、アスパラは斜め切り、しめじは小房に分ける。
おくらは小口切り。
サフランは少量の水につけ、色だししておく。
600ccの水に洋風魚介スープの素を溶かしておく。

2.かじき、イカは食べやすい大きさに切っておく。

3.フライパンにオリーブオイルを入れ、海老、イカ、あさり、かじきを入れ、すぐに白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きに。火を通しすぎると硬くなるので、半生くらいでOKオーケー
皿に取り出しておく。

4.生パスタを茹でる。

5.同じフライパンにオリーブオイルを足し、にんにく、玉ねぎ、シメジ、パプリカ、アスパラを加えて炒める。そこへ、スープ、サフランを入れ、魚介を戻し、塩、黒胡椒で味を調える。

6.皿にパスタを盛り、上からたっぷりの魚介スープを注ぎ、上にオクラを乗せていただく。

                    洋食作りの料理レシピ

うちの場合・・・食べる時間がみんなバラバラ。
なので、パスタは生パスタを使うと便利なの。何しろ茹で時間が2分半!!
夫や息子たちが帰宅するたびに茹でるのも苦にならない。
シャワー浴びてる間に用意できるしねウィンク

しかも大体11時半過ぎに帰宅する長男なんか、一皿料理は喜ぶハート(手書き)
食べやすいみたいね。

魚介スープは、魚介を煮込まなくても味がしっかりしてるので、楽ち~~んスマイル
食べる具が硬くならないし、美味しいの。最後の塩こしょうは、味を見て、足りなければ足す。というスタンスでいいよね。

ただ・・・サフランを思いっきりケチったので、色がいまいちだったわ(笑)
けちな私にはサフランを多量に使うことはできない・・・んだなあ。

さて!!
金曜日はよーちゃんとスポーツクラブに行きました。
よーちゃんは、スポーツクラブには入ってないのだけど、ず~~っとスポーツは続けているんだよね。
近くの区の会場で行われてるエアロビとかコンスタントに通うスポーツウーマンなのだ。

今回は私が通うスポーツクラブの同伴券があったので、誘ってみたのでした。
ただ~~私が出かけるのが遅くなっちゃって、受けたかった講座が受けられなかったショックごめ~~ん。

筋トレとかしながら、ピラティスの講座だけ受けてお風呂に入って帰宅しました。

そして土曜日はまたまたよーちゃんとみなとみらいへ。
とある勉強会に参加してきました。
朝10時半から3時半(昼食1時間含む)の長丁場だったけれど、いろいろと勉強になったわあ。
願わくば15年くらい前に聞いておけばよかったな~~と思った(笑)

スポーツも勉強もこの年になると、とにかく面倒臭いNGと思っちゃうのだけど、やはり、時々は身体も頭も使わなきゃいけませんねえ~~

        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!

 







最終更新日  2011.10.02 17:17:22
コメント(11) | コメントを書く

全93件 (93件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 10 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.