|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理天国
唐揚げ。北海道では ザンギ と呼びます。 旦那も息子も大好きなので、よく作るよー いつも同じパターンだと飽きちゃうので 色んな味にも挑戦してます。 今日は唐揚げ。 に見えますがナゲット風です。 ・鶏胸肉 2枚 ・醤油 大さじ2 ・酒 少々 ・ニンニク、しょうが少々 ・卵 1個 ・片栗粉 大さじ1 鶏肉を5mm角位に刻みます。FPがある方は 様子を見ながら適度にね♪ 細かくした鶏肉をビニール袋に入れ、 Aの調味料をドバっと混ぜちまうナリ。 (ちょっとモミモミ) 170度~180度位の油にスプーンで適当にすくって揚げます。 はい出来た オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!! 味は薄めなので、ケチャップやマスタードなどお好きなソースにつけて 食べますぜっv(´∀`*)イェイ 卵を入れることと、細かく刻むことで、パサつきがちな胸肉もシットリでっせ。 もちろん子供も食べやすーいので沢山食べてくれますよー└(゚∀゚ )┘ヤッタ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理天国] カテゴリの最新記事
|