250860 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*Yukarin journal*

July 25, 2010
XML
カテゴリ:☆おでかけ☆


今日の札幌は快晴晴れ
気温も湿度も高くないし、家に入ってくる風がすごく気持ち良い四つ葉
札幌の夏はこうじゃなきゃね~!
今夜は“”トイ・ストーリー2”も放送になるし、良い1日です。←単純w


さて、“FBふらのバーガー”の後はデザートを食べに行きました。

DSCN3553.jpg

富良野チーズ工房
FBから車で5分~10分で着きます音符

DSCN3551.jpg

魅力的な工房の数々~!

DSCN3557.jpg

私たちは食後なのでピッツァ工房はスルーしてアイスミルク工房へ。
ちなみに、ピッツァは1枚から販売していましたよ~

DSCN3554.jpg

ガラガラに空いている様に見えるでしょう?
実はアジア系の観光客がめちゃくちゃ居るんですよ~!
彼らのデジイチ率は高かったなぁ。うらやまし。

さてさて、楽しみなジェラート赤ハート

DSCN3555.jpg
チーズ¥250*私

チーズの風味がさわやかでおいしい!

DSCN3556.jpg
ホワイト(ミルク)*ダンナ

こっちもおいしい~!てか、私もこっちにしとけば良かった~( ̄ε ̄;)

この他にもアスパラ味やかぼちゃ味など、色んなフレーバーがありました!
見ていて人気だったのは、ホワイト・チーズ・ぶどう果汁・とうきび、かな。

私たちはシングルにしましたが、
ダブルにもできるので4~5人で行ったら全フレーバーを制覇できるかも?!

DSCN3552.jpg

甘い物で満たされた後はチーズ工房へ。
ここでは、チーズが出来上がるまでを見学できます。

DSCN3558.jpg

2階は売店になっていて、チーズの試食もできます。

DSCN3559.jpg

世界のチーズパッケージ、すごくかわいい~!!

富良野チーズ工房は体験系も充実しているので、ファミリーやグループで行っても楽しそう。
今度はアイス作り体験に行きたいな~。

チーズ工房の後は4月に出来た“フラノ・マルシェ”へ

DSCN3560.jpg

ちなみに、ここでチーズ工房のジェラート食べられました。なんか損した気分(ノω`・。)

“フラノ・マルシェ”は思っていたほど大きくなかったなぁ。
富良野は結構アチコチにお店が分散しているから、
お土産を買うにはここ1カ所で済んで便利かも??

久々の富良野でしたが、旬なラベンダーは見ず、五郎さんの家も行かずに帰札。
1年ぶりだったのですが、富良野はちょっと飽きちゃったかな~( ̄ε ̄;)


さて、次はどこへ行こう?!








Last updated  July 25, 2010 04:03:02 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

X

Calendar

Profile


*Yukarin**

Category

Archives

March , 2021
February , 2021
January , 2021
December , 2020
November , 2020

Favorite Blog

☆まんをじして☆ きむきむにぃさん
Crazy for CUE 紺野あざみんさん
☆☆てきと~に、BLOG☆☆ こたつねこ。さん
♪赤い電車に  乗っ… てぃんささん
north sweet things★ みこ99さん

Comments

**Yukarin**@ *てぃんささん あけましておめでとうございます。 今年…
**Yukarin**@ *ちかちか~。さん あけましておめでとうございます。 今年…
てぃんさ@ おお! モモちゃん、どアップ~♪ そしてハルくん…
ちかちか~。@ 大きくなったねぇ。 今年は、幸せ分けてもらった気分でした。 …
*Yukarin*@ *miwatchさん 今年の夏は本当に暑かったですね~!! …

Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.