楽ベジ生活!

2011/04/19(火)12:15

ツナマヨ好き...

和洋折衷(242)

4/17にupしている「ズッキーニのツナマヨ焼き」を楽天レシピに載せていないので、今日はupしちゃいます~ ツナマヨ好き...料理名:ズッキーニのツナマヨ焼き 作者:まひまひゆかりん ■材料(3~4人分)ズッキーニ / 2本玉ねぎ / 1/2個ツナ缶 / 小1缶粉チーズ / 大1胡椒 / 少々マヨネーズ / 大1~1.5パセリ(飾り用) / 少々オリーブオイル / 大1/2■レシピを考えた人のコメント ズッキーニの歯応え感を味わえます! 詳細を楽天レシピで見る 昨夜の晩御飯 「豚バラ肉のキャベツ巻き」「ミックスビーンズサラダ」「あらめ(海藻)の煮物」「ちぢみ小松菜とマッシュルーム炒め」「ぬか漬け(きゅうり&かぶ&みょうが)」です~ 昨夜は、和洋折衷の献立となりました~ 「ちぢみ小松菜(千葉産)」って、初めて買いましたが、普通の小松菜よりも葉が縮んでいて、甘みと食感が良いです~ オリーブオイルで炒め、クレイジーソルト&胡椒で味付けし、お皿に盛りつけた後に、桜エビをトッピングしましたが、美味しい~ 息子のお弁当、今朝は、おかずは1箱で良いというから、写真を撮る気力も消失~ でも、きっと、夕方まで、お腹がもたないと思うのですが~ 今日は、さすがに野菜室の野菜も少なくなってきましたので、お野菜を買いに出かけてきま~す~ 昨日upした「葉玉ねぎ」は、千葉産なんですが、やはり、ご存知ない方が多かったようで~ 玉ねぎ同様、甘くて美味しいし、ころんとしてて、可愛い~ 皆様も、見かけましたら、ぜひぜひお試しを~ にほんブログ村 いつも応援して頂き、感謝しております とても励みになりますので、ポチをどうかよろしくお願いします~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る