|
テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:食べ歩き
今日はオリンピックのフィギュアスケートのエキシビションや閉会式などを観ながら、引っ越し作業をしていました。
選手の皆さんはプレッシャーから解放されたのか、にこやかな表情でリンクの上に立っていましたね。 日本もたくさんの奇跡を見せてくれてメダルを取るたびに感動していました。 いえそれは奇跡ではなく、汗と努力の積み重ねの結果ですよね。 それも人並みならぬ努力だと思います。 次から次へと塗り替えていく新記録。 いつまで人は進化していくんでしょう。 また次のオリンピックも楽しみになりました。 さて、明日はいよいよ引っ越し。 一人分の引越とはいえ、4年間ためていたものは結構多くてびっくりしました。 今朝はキッチン道具や調味料などを段ボール詰めしました。 これが結構好きな私・笑。 写真右は、一番下の段。 ニトリの白いケースに入れ子にした青いケースの中には調味料を新聞紙でくるんで収めていきました。 包丁と料理ばさみは牛乳パックを切ってくるんで、新聞紙でさらにくるんですき間に入れて。 1段目が詰め終わると新聞紙を一枚敷いて次は2段目。 写真右上の2段目には、消耗品の生ごみパックや食材など。 すき間にまな板とフライパン、トースターのトレイを入れて。また新聞紙を敷きます。 写真下は3段目。 大小のお鍋を置いてガラスふたは新聞紙でくるんで、すき間を埋めるように軽いものを詰めました。 こんな風に梱包する時は、新聞紙が役立ちます。 息子は新聞を購読していたので、古新聞はたくさんありました。 またジッパーパックや牛乳パックも引っ越しの際は役立ちます。 段ボールは結局15箱ぐらいでしょうか。 物は持って帰っても埃は持ち帰らないってことで梱包する前には必ず、埃をとってから入れました。 家から持ってきた紙皿や紙コップを使って明日の朝、朝食をいただきます。 シンプルなジッパーバッグ。 Mサイズ、Lサイズのセット買いしましたが、 今はセットのものは売り切れ中です。 どちらのサイズもよく使います。 しっかりしているので食品以外のものも収納したりしています。 今夜はもう手料理できないし、松山最後の日ということもあって、夜は人気の居酒屋で早めの慰労会をしました。 合鴨のカルパッチョは柔らかくてお味もgood! かんぱちは脂がのって手美味しかったです。 刺身はもう一品、金目鯛も注文しました。 新鮮なお刺身は美味しいですね。 そらまめ、タラの芽、はたはたの天ぷらを注文したら、すごい量! お塩でいただくと意外とあっという間になくなりました。 焼き物は、ハツの炒め物、ほたてのバター焼き、薩摩地鶏の焼き鳥です。 地鶏の焼き鳥はこりこりっとして美味でした。 私はホルモンが食べられないのでハツは男二人が美味しいと言って食べていました。 日本酒好きの夫は地酒の種類が豊富なので喜んでました。 やっぱりここは愛媛の地酒でと愛媛のお酒を堪能してました。 あまり飲めない息子も真っ赤になりながらも美味しいと言って飲んでました。 うずらのフライは白ネギとともに、飲めない私はおにぎりをいただきました。 とにかく安くて美味しくてボリュームがあって、人気店なのが納得です。 この日も予約が取れたのが夕方4時半から2時間だけ。 機会があればまた再訪したいお店です。 速めの食事にして、夜はまた引越作業をして、やっと今家族は寝たところです。 明日は早起きして、引っ越し屋さんが来られるのを待ちます。 こちらを息子と飲み比べしてました。 こちらも愛媛のお酒で美味しかったようです。 明日いえ、もう今日ですね(^^ゞ いよいよ大阪に戻ります!! 最後まで読んでいただき、ありがとうございました<m(__)m>
☆インスタグラムのIDは【yukarirurun】です。 ☆「夢香里ROOM」に購入したものや気になるものを紹介させていただいています。 よろしかったら覗いてみてくださいね。
*** *** ☆いつもご訪問ありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。 よろしければどれか一つをクリックよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 26, 2018 12:36:02 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ歩き] カテゴリの最新記事
|