|
テーマ:今夜のばんごはん(49771)
カテゴリ:料理
今日でG.Wも終わりますね。
あっという間に終わったように思います。。 G.W最後の日の今日は新潟時代の友人とコンサートに行ってきました。 その話はまた明日にでもできたらいいな、と思います。 また昨日、友人がお土産をたくさん持ってきてくれました。 家族みんなが大大好きなます寿司をわざわざ富山で買ってきてくれました。 二段になっているます寿司です。 新潟の話題の醤油や昆布巻かまぼこ、金沢箔菓子抹茶チョコボーロなどなども。 本当にたくさんありがとう♪ こちらテレビで話題になったお醤油とか。 知らなかった。。汗 抹茶好きな息子は大喜び。 夜はます寿司に合うおかずにしました。 やっぱります寿司は美味しい~ 豚肉と小松菜のおろしポン酢は我が家の定番メニューです。 私は大阪で有名な大寅蒲鉾を用意しました。 これからの季節、ガラスプレートの出番が多くなります。 鶏むね肉のサラダ。 こちらはいつも胡麻ドレッシングでいただきます。 久しぶりに大和芋のとろろ汁を作りました。 息子が「これ美味しい。」と言って食べてくれました(*^^)v 友人が来てくれたら出そうと思って買ったドナチャイをアイスにして、まずはのどの渇きをいやしてもらいました。 ちょっとミルクを入れすぎたかな。。 やっぱりボトルがかっこいい♪ 変形するプレート。 なぜかこれに無印のいちごのブールドネージュをのせることが多いです(^-^; 冷蔵庫の中でもこれだけ違和感がある??笑。 今冷蔵庫に入っている醤油はこちら。 パスタにちょっと醤油を垂らしたい時やチャーハンを作る時に使っています。 食後は、息子の友人の鳥取土産のわらび餅をいただきました。 こちらはなしシロップがついていて初めてのお味でした。 梨のシロップでさっぱりとした甘さでした。 友人は家族のような付き合いをしているのでお客様扱いはせず、泊りでもほとんど気も使いません。 そんな関係でいられることがありがたいです。 また息子の友人のおかげもあり、この連休は各地の美味しいものをいろいろ食べることができました。 たくさん楽しんだ分、明日からの日常を頑張ろう!!! 最後まで読んでいただき、ありがとうございました<m(__)m>
☆インスタグラムのIDは【yukarirurun】です。 ☆「夢香里ROOM」に購入したものや気になるものを紹介させていただいています。 よろしかったら覗いてみてくださいね。 *** ☆いつもご訪問ありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。 よろしければどれか一つをクリックしていただけましたらうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|