|
テーマ:今夜のばんごはん(49792)
カテゴリ:料理
やっと晴れた大阪ですが、各地の被害情報を聞くと胸が痛みます。
水害はなくならないどころか、最近の豪雨被害は毎年起こっています。 少しでも対策があれば速やかにしてほしいと願います。 今日は、夕方まで何もできず。。。 でも、キッチンに立ち、お料理のやる気スイッチが入ると、黙々とお料理できました。 やっぱり食べることだけでなく、お料理するのも好きなのかなあ。。 まだ日が明るい時に、家族そろって早めの夕食となりました。 豚のミルフィーユのカツ、サラダ(キャベツ、カラーピーマン、トマト)、☆切り株のえのきソテー、さつま揚げクリームチーズ入り、☆ズッキーニのサラダ、蜆の味噌汁、すいか 和洋ばらばらなメニューですが、冷蔵庫の残り物でいろいろ作りました。 久々にとんかつにしました。 でも中は薄切り豚でミルフィーユ仕立てにして。 使いやすいサイズ、形です。 ズッキーニサラダは、この時「コンランショップ」で買った「BRIOSA」のツナフィレオリーブオイル漬けを使ってサラダにしました。 簡単にできて、さっぱりして、美味しいサラダになりました。 ※さきほど、楽天レシピにアップしたところです。 また公開しましたらブログでも紹介したいと思っています。 缶詰は中を開けると、オリーブオイルに漬かったツナフィレとひよこ豆が入っています。 このままバケットにのせたりして、食べても美味しそうです。 いただく時は、バルサミコ酢をかけていただきました。 今はこちらのバルサミコ酢を使っています。 ずっと気になっているのはこちらのセット。 ホワイトバルサミコ酢もよく使うので、合わせて使ってみたいです。 こちらは「OISIX」で買った切り株えのきをソテーしたものです。 えのきの切り落とす部分で食べられるところだけを商品化したものですが、これをバターでソテーしてお醤油をかけていただきました。 するとほたてのソテーにも似た、食感も独特な美味しい一品になり、家族にも好評でした。 またリピ買いしようと思います。 食卓を囲めばみんな笑顔になる。 ふとそんなことを思った一日でした。。 おやすみなさいzzz 最後まで読んでいただき、ありがとうございました<m(__)m>
☆インスタグラムのIDは【yukarirurun】です。 ☆「夢香里ROOM」に購入したものや気になるものを紹介させていただいています。 よろしかったら覗いてみてくださいね。 *** ☆いつもご訪問ありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。 よろしければどれか一つをクリックしていただけましたらうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|