2018/12/04(火)00:05
お弁当と美味しい魚♪
今年もあと一か月あまり。
息子が4月に松山より戻ってきて、体を整える時間を作っています。
お弁当を持っていくようになって、さらに最近はお弁当箱を小さくしました。
サッカーも再開したし、体がずいぶんと整ってきたように思います。
最近の息子弁当です。
冷凍品も使うし、いつもワンパターンですが、ちゃちゃっと食べやすいものを入れているつもりです。
ごはんを入れているお弁当箱を小さくしてほしいと言われて、100均のタッパに入れることに。
ちなみにおかずは「LAKOLE」のタッパです。
ごはんとおかずを2段に積み上げて、布で包んで持っていきます。
来年になれば、また松山に戻ります。
一人暮らしになってもちゃんと栄養管理してほしいなと思います。
さて、毎年頂くのが楽しみな美味しいお魚が届きました。
京都の「一の傳」の蔵みそ漬けです。
早速、届いた夜にいただきました。
銀ひらすの味噌漬け、☆鶏ひき肉と野菜の煮物(里芋、人参、なす、土生姜)、茶わん蒸し(生協品)、☆きゅうりとハムのマヨサラダ(黒ゴマ、レモン、トマト)、もずく酢(おくら、針生姜)、練り天(玉ねぎ、蓮根)
鶏ひき肉の煮物は里芋の時は里芋だけにするんですが、この時はたまたま野菜があまっていて、なすとか入れたら夫からは不評でした。
味に厳しいです(>_<)
銀ひらすは初めて知ったお魚ですが、調べたらオーストラリアなど南半球で捕れる高級魚だそうです。
味はさわらに似た感じでしょうか。
身がしまって美味しくいただきました(^^)v
「京都一の傳」のものが楽天でも取り扱いありますね。
贈り物にはやっぱりこちら。
今なら10%OFFになるそうです。
クリスマスに気になるもの。。
今年はちょっと和風もいいかも。
お魚をのせるのにぴったり。
保存容器も陶器なら食卓の上でも使えそう。
まだクリスマスグッズもだしていません。
義務ではなく、飾りたいと思ったら飾ろうと思うようになりました。
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m
こちらもよろしくお願いします↓↓↓
インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。