7158638 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Y's Cafe

PR

プロフィール


夢香里

フリーページ

サイド自由欄

お気に入りブログ

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

夢香里@ Re[1]:我が家の食卓より・PART19(07/09) maki5417さんもわさび醤油で食べられるん…
maki5417@ Re:我が家の食卓より・PART19(07/09) お肉にわさびは意外と合い、好きです。
夢香里@ Re[1]:おやつのような食事??(06/29) maki5417さん、ありがとうございます。 …
夢香里@ Re[1]:おやつのような食事??(06/29) モエさんへ、 やっとふらつきがなくなり…
maki5417@ Re:おやつのような食事??(06/29) 梅雨時ですから無理せずですね。 うちも…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

ほしいものリスト

ランキング市場

カレンダー

Dec 24, 2018
XML
カテゴリ:料理
さて、先ほどの続きで、今夜のクリスマスパーティーのことを書きます。


よろしければ引き続き読んでください。。




お料理も全部作り?終わって、さあパーティーの始まりです!

ワインやジュースで乾杯しました。








スープストックトウキョウの人気のスープ「オマール海老のビスク」にバケットを添えて。

他にもシナモンのパンを用意しました。こちらは甘めのパンでそのまま食べてもらいました。





湯煎するだけで美味しいスープが出来上がります。







生ハム盛り合わせ、クリームチーズ、ブロッコリーの芽やラディッシュ。

生ハムとチーズはオリーブオイルと塩でいただきました。
こちらも美味しい一皿に。






ローストビーフにレッドマスタードをのせて。





ローストビーフに合うかなと初めて買ってみました。
マスタードのような味が不思議です。





テリーヌは2種。
サーモンアボカドと海老と白見魚です。






サラダはフルーツサラダにしました。

フルーツの下にはブーケレタスとラディッシュの輪切りが入っています。
バルサミコドレッシングでいただきました。




柔らかくてふわっとしたレタスです。




癖のあるバルサミコを食べやすくしています。






メインは思いっきりピンボケです・汗。

大黒堂のチキンステーキにマッシュルームのソテーを添えて。

こちらのチキンは「阪急キッチンエール」でお取り寄せしたんですが、身が柔らかくてぽろりととれて、みんなから美味しいと好評でした。

今回の食材はほとんどキッチンエールさんでお取り寄せしました。








宴たけなわ。
キャンドルの灯が部屋をあっためてくれるほど温かい灯ですね。。






卓上にそのまま出せるオイル差し。





食器を洗った後は、デザートタイム。

今年のクリスマスケーキは「五感」のピスタチオのケーキにしました。

見た目もクリスマスっぽく、高齢者にも食べやすいムース状で甘さ控えめなものを選びました。






みかんや焼き菓子も出しましたが、みんなお腹いっぱいだったのか、食べずでした。






パーティーは準備にかかった時間より、あっという間に終わります。

でもみんなが喜んでくれるのが一番嬉しいです^^


今は少し寂しいような、そんな夜時間です。







テーブルクロスにしたのはこちらのブラック。
かなり汚れたのでさっき洗濯して干しました。




皆さんにも素敵なクリスマスが訪れますように。。。

Merry Christmas!!!




​​​​​​​​最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m




こちらもよろしくお願いします↓↓↓


インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪​

私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。







にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村



☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆

3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。​​​​​​​






最終更新日  Dec 24, 2018 10:32:12 PM
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.