|
テーマ:今夜のばんごはん(49781)
カテゴリ:料理
今日から4月。
そして、新元号も「令和」と決まりました。 それぞれが一人一人考え、行動し、それが社会に結びついていく。 そのことを私も自覚して気を引き締めて気持ち新たに5月1日を迎えたいと思います。 さて、昨日はお花を買ってきました。 最近はなぜか一色買いが多いです。 昨日はいろんなピンクのお花を買ってきました。 みんな集めて記念撮影・笑。 こちらはもともと玄関に活けていたもの。 少し時間が経っているのでダイニングテーブルの上に飾ることにしました。 ストックというお花でしょうか。 スモーキーなピンクの薔薇はおトイレに。 チューリップとなでしこは玄関に。 今玄関はこんな感じです。 VOTIVOのリードディフューザーはこの香りが人気のようですね。 私はこちらの香りをチョイス。 爽やかな香りです。 空き箱も捨てられない可愛さです(^-^; いつかアロマキャンドルも欲しい。 その時はレッドカラントの香りにしようかな。 さて、この休日はずっと家ごはんでした。 土曜のお昼は無印良品週間で買った「マッサマンカレー」で。 ちょっと辛くてちょっと甘くて、ごろんと入った鶏肉とじゃがいもが美味しいタイカレーです。 久々にパスタ料理をしました。 ☆鶏肉とキャベツのトマト煮込み(鶏肉、きゃべつ、玉ねぎ、なす)、☆納豆スパケッティー(納豆、えりんぎ)、グリッシーニ 納豆が余ってきたのでナットウスパヘッティーに。 でも一人前は多いので夫と半分ずつです。 納豆を入れたうつわはペロションさんのプレートです。 こちらはジノリのスププレート。 スププレートはこの形。 いろいろ使える形です。 私はアンティコホワイトというシリーズのものを持っています。 こちらはジノリのアンティコホワイトのプレート。 パン皿として使っています。 飽きのこないプレートです。 グリッシーニはアワビウェアのプレートで。 休日はいつもよりもテーブルコーディネートも頑張ることが多いです。 オリーブオイルはこちらのオイル差しに入れてテーブルの上に。 お値段以上です! 翌日のお昼は、あまった鶏もも肉のキャベツ煮込みをパスタにリメイク。 連日パスタでも大好きなので全く問題なしです。 夜は肉ちょこっと、野菜多めで。 ☆焼き肉炒め(牛肉、玉ねぎ、人参、カラーピーマン)、☆キャベツのごま油風味、☆キュウリとトマトの昆布和え、☆和風スープ(豆腐、青梗菜、玉子) ☆印はオリジナルレシピです。 焼き肉の時はなぜかこのプレートを使うことが多いです。 中華などにも。 食材の色が映える白のプレートです。 最後まで読んでいただきありがとうございました! こちらもよろしくお願いします↓↓↓ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 ☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|