|
テーマ:今夜のばんごはん(49794)
カテゴリ:料理
また今年も高原とうもろこしを取り寄せました。
全部で20本。 これを近所の親戚やご近所さんに分けて、あとは家族でいただきます。 今年も立派なとうもろこしです。 少し皮をはがして、そのままレンジで5分温めると美味しい蒸しとうもろこしになります。 でも夫は焼とうもろこしが好きなので、去年からは九州の甘い醤油で焼いています。 昨日は早速食卓へ。 鯖の甘酢煮(生協品)、やきとうもろこし、もずく酢(しらす、梅干し、針生姜)、サラダ(フリルレタス、トマト、カラーピーマン、アマニ油)、カレースープ(不室屋) 今年も粒が大きくて、甘いとうもろこしでした^^ しばらく食卓にはとうもろこしが出ると思います。 今の時期、お取り寄せにちょうどいいです。 お醤油はこちらと同じ中身です。 ネーミングに惹かれて。 烏骨鶏のカステラをお義母さんからおすそ分けでもらいました。 きめ細かくてしっかりと卵の味がする美味しいカステラです。 粉末緑茶でカテキンたっぷりにしていただきました。 こちらのカステラです。 同じものではないですが、美味しい知覧茶の粉末緑茶を買いました。 水でも溶けるから、ペットボトルなどで持ち運びもしやすいです。 こちらの冷茶グラスを使っています。 品のあるグラスです。 昨日はある方から、シートマスクもいただきました。 夏にパックするとすっきりするから嬉しいです。 同じ韓国コスメブランドのシートマスクです。 今朝、帰宅した息子は早速昨日買っておいた服に着替えていました。 ジャストサイズでした(^^)v 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 ☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 8, 2019 09:35:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|