|
テーマ:今夜のばんごはん(49781)
カテゴリ:料理
関東方面は台風直撃で交通網も乱れているようですね。
台風の影響もあるのか、今朝はふらつきがひどかった(>_<) 大阪は今日も晴天。 残暑厳しいです。。 さて、最近の食卓です。 オリジナルには☆印をつけています。 少し前にOISIXで買ったミモレットチーズとに白ワインビネガー&ハーフ。 どちらもサラダに使いました。 ドレッシングはシンプルに頂き物のEXVオリーブオイルとこの白ワインビネガー&ハーブとレモンを少し。 サラダは大好きないちじくとレタス、ゆで卵にミモエレットチーズを振りかけて。 このミモレットチーズは鰹節を削ったかのようにすごく薄いチーズなんです。 なのでサラダにちょうどいいかと。。 くせがなく、ふわふわっとした食感のチーズはとても美味しかったです。 他のお料理は、☆牛肉のにんにく炒め(とろろとあんちょびーので)、☆きゅうりとかにかまの塩昆布和え、味噌汁(玉ねぎ、豆腐、青ねぎ)でした。 翌日はもっとチーズを多くして、日向夏ドレッシングでいただきました。 チーズの他は、ベビーリーフ、きゅうり、イチジクです。 こちらもさっぱりとしていて美味しいサラダになりました。 他のお料理は、一口餃子(生協品)、万願寺とうがらしの甘辛炒め、もずく酢(とろろ、かにかま、針生姜入り)でした。 ミモレットチーズの塊ってこんな感じなんですね。 今、セール中のようです。 つんとしていなくて、使いやすいワインビネガーです。 クイジプロの泡だて器。 こちらのものよりも私が持っているのは少しサイズが小さいんですが、 こちらは訳ありでお安くなっています。 こちらの方がサイズ的には近いような。。 どちらにしてもドレッシングを作る時などに便利なキッチングッズです。 クイジプロと言えば、最近はエッグポーチャーの方がよく見かけます。 ポーチドエッグが簡単に作れるのかな。。 マスコの日向夏ドレッシングは我が家の夏の定番です。 ある日はブラジルの食材店で買ったブラジルの細いパスタを使って。 冷製パスタを作りました。 隠し味にお土産で頂いたこちらを使いました。 ギフトセットもあります。 ☆トマトとチーズの冷製パスタ、鶏もも肉のソテー、サラダ(レタス、モロッコインゲン、カラーピーマン)、ビーフコンソメスープ 盛り付けは大皿に盛りつけてワンプレートに。 冷製パスタは家族にも好評でした。 お好みでブラックペッパーを振って。 こちらのラージプレートも素敵♪ ペパナフはこちらを半分に折って、カトラリーレストに。 小さいサイズも使いやすいので欲しい。。 毎日の献立、いつも冷蔵庫にあるもので考えます。 そうすると私の場合はストレスになりません。 ただ、和洋折衷になることが多いです(^-^; 隔週で利用している「OISIX」さん、便利です。 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 ☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 9, 2019 09:19:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|