11088814 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Y's Cafe

Y's Cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

夢香里

夢香里

フリーページ

サイド自由欄

お気に入りブログ

日本のトランプ? … New! maki5417さん

噛み合わない夫婦~v… New! ハピハピハートさん

平織コースター New! como★さん

いつものお手入れに… ひより510さん

2週間ぶりの鍼灸院… YUSAKOさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

YUSAKO@ Re:ブラック×カーキのコーデ♪(04/18) New! ブラック星人の私も、カーキはよく合わせ…
ハピハピハート@ Re:ブラック×カーキのコーデ♪(04/18) New! 友達との距離感、夢香里さんは親しい友達…
夢香里@ Re[1]:可愛い茶器でほっこり♪(04/17) ハピハピハートさんへ、 不思議なんです…
ハピハピハート@ Re:可愛い茶器でほっこり♪(04/17) この茶器で淹れるほうじ茶、美味しそうで…
夢香里@ Re[1]:我が家の食卓より・PART173(04/16) maki5417さんへ、 国産の竹の子を使った…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

カレンダー

Sep 26, 2019
XML
カテゴリ:料理
涼しくなったなと思うものの、まだ日中は暑い日もあります。


先日の休日は今年最後のお素麺かなと思って食べましたが、まだ食べたいような。。




素麺におくらを入れて。




さて夕ごはんですが、やっぱりこの夏は鰻を何度かいただきました。

オリジナルには☆印をつけています。



うな丼、☆煮物(鶏むね肉、蓮根、人参、しめじ)、うざく(うなぎ、きゅうり)、吸い物(もずく、根昆布とろろ)


うなぎの端はうざくにしました。
酢の物にしても美味しいですよね^^





うなぎのたれを入れているのは鷲塚貴紀さんの片口です。
形は違いますが、こちらはミルクピッチャーにいいのかな。



あるカフェ併設のうつわ屋さんで見て一目ぼれした鷲塚さんの片口。


その後、こちらのプレートも仲間入りさせました。








今の時期なら柿をのせたり。。



基本、果物は朝食べますが、時々夕ごはんに添えることも。



☆鶏むね肉のピカタ、スナップエンドウ&トマト、煮物(鶏むね肉、蓮根、大根、人参、しめじ)、冷奴、柿



最近は鶏もも肉よりもヘルシーで体力回復作用がある鶏むね肉を使うことが多いです。





☆豚肉と小松菜のおろしポン酢、アボカド、山芋豆腐しらすのっけ、☆和風スープ(ベーコン、白菜、しめじ、玉子)




我が家の定番の豚肉の小松菜のおかずを塩ポン酢をかけていただきました。




​  ​

我が家のポン酢はこの2種です。





アボガドには透明醤油を。

透明なのにちゃんとお醤油の味がするから不思議です。
素材の色を損ないたくない時は透明醤油がお勧めです。





食欲の秋。

誘惑がたくさんありますが、食べすぎないように、体重を増やさないように気をつけなくては。。









最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m




​こちらもよろしくお願いします↓↓↓


​​
インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪​

私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。






にほんブログ村 ファッションブログ ミセス系へ
にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆
3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Sep 26, 2019 05:38:50 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.