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テーマ:今夜のばんごはん(49765)
カテゴリ:料理
涼しくなったなと思うものの、まだ日中は暑い日もあります。
先日の休日は今年最後のお素麺かなと思って食べましたが、まだ食べたいような。。 素麺におくらを入れて。 さて夕ごはんですが、やっぱりこの夏は鰻を何度かいただきました。 オリジナルには☆印をつけています。 うな丼、☆煮物(鶏むね肉、蓮根、人参、しめじ)、うざく(うなぎ、きゅうり)、吸い物(もずく、根昆布とろろ) うなぎの端はうざくにしました。 酢の物にしても美味しいですよね^^ うなぎのたれを入れているのは鷲塚貴紀さんの片口です。 形は違いますが、こちらはミルクピッチャーにいいのかな。 あるカフェ併設のうつわ屋さんで見て一目ぼれした鷲塚さんの片口。 その後、こちらのプレートも仲間入りさせました。 今の時期なら柿をのせたり。。 基本、果物は朝食べますが、時々夕ごはんに添えることも。 ☆鶏むね肉のピカタ、スナップエンドウ&トマト、煮物(鶏むね肉、蓮根、大根、人参、しめじ)、冷奴、柿 最近は鶏もも肉よりもヘルシーで体力回復作用がある鶏むね肉を使うことが多いです。 ☆豚肉と小松菜のおろしポン酢、アボカド、山芋豆腐しらすのっけ、☆和風スープ(ベーコン、白菜、しめじ、玉子) 我が家の定番の豚肉の小松菜のおかずを塩ポン酢をかけていただきました。 我が家のポン酢はこの2種です。 アボガドには透明醤油を。 透明なのにちゃんとお醤油の味がするから不思議です。 素材の色を損ないたくない時は透明醤油がお勧めです。 食欲の秋。 誘惑がたくさんありますが、食べすぎないように、体重を増やさないように気をつけなくては。。 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 ☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
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最終更新日
Sep 26, 2019 05:38:50 PM
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