|
カテゴリ:遊ぶ・お出かけ
松山2日目。
今日は穏やかなお天気です。 昨日は夕方に松山空港に着き、その後リムジンバスで街の中心部へ移動。 息子が鯛めしを食べたいということで、宇和島鯛めしを食べにいきました。 メインは宇和島鯛めし。 薬味と鯛を卵出汁に入れて、ご飯の上にのせていただきます。 今回は天然鯛を奮発しました。時価です。 プリプリと美味しい身でした。 サブメニューに 宇和島郷土料理の3種盛りを注文しました。ふくめん、フカの湯ざらし、宇和島産じゃこ天をただきました。 ふくめんとフカのふくめんは細切りにしたこんにゃくを甘辛く煮て、その上に紅白の鯛そぼろ、ネギとミカンの皮を彩りよく4等分に敷き詰めた料理、フカの湯ざらしはふか(サメ)の切身を特製みがらしでいただくものでした。 初めて食べましたが、どちらも美味しかったです。 食後に季節のみかん盛り合わせをいただきました。 ほんとそれぞれに甘さも酸味もジューシーさも違って味比べができました。 さすがみかんの産地ですね。 種類も豊富で美味しいです。 息子は不知火が一番美味しいと言ってました。 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 ☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 19, 2020 02:12:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[遊ぶ・お出かけ] カテゴリの最新記事
|