|
テーマ:今夜のばんごはん(49770)
カテゴリ:料理
急に暑くなった大阪。
でもまだ朝夕は涼しくなるのでほっとします。 今日は最近の夕ごはんです。 オリジナルには☆印をつけています。 ☆牛しゃぶサラダ(牛肉、豆苗、サラダ菜、トマト)、煮物(枝豆ひろうす、大根、人参、しめじ)、吸い物(豆腐、舞茸、大根菜、玉子、根昆布とろろ) そろそろ冷しゃぶの季節。 この日は豆苗一袋をさっと塩ゆでして添えました。 豆苗は安くて、美味しいですね。 可愛いです。 白山陶器のとりの箸置きも可愛いですね。 ☆チャーハン(ベーコン、ちくわ、人参、大根菜、玉子、海苔)、一口餃子(生協品)、トマト、中華スープ(白菜、わかめ、玉子、白ごま) ある料理屋さんの店主さんに教えてもらったチャーハンを美味しくするコツ。 それをずっと守って作っていますが、今回はそれ以外にガーリック塩をプラスさせました。 そしたら美味しさアップ!! 具はいつも冷蔵庫にあるもので(^-^; こちらを使いました。 餃子のたれはこの3種の神器? ☆カレーライス(豚ヒレ肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも)、サラダ(フリルレタス、キャベツ、カラーピーマン、キウイ、ゆで玉子、キヌア、えごま油) 前日に使った豚ヒレ肉が少し余ったので、カレーにしました。 暑くなってくるとカレーが食べたくなります。 チャーハンやカレーにぴったり。 扱いやすそうな器が多いように思います。 手作りおうちごはん 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。 3つのカテゴリーに参加しています。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|