2021/05/31(月)23:11
これからの定番、素麺&ビール♪
こんばんは。
暑くなってきて、そろそろ我が家の夏の定番メニューが食卓に出るようになりました。
昨日のお昼は家族でふるさと納税で買った素麺をいただきました。
三輪そうめんを5束茹でました。
これで3人前です。
素麺に合わせたのは、おくらの天ぷらと紅しょうがの天ぷらです。
お昼から天ぷら揚げるのめったにないかも(^^;
おにぎりも一個ずつ握りました。
具は玉子です。
よそ見しながら作ったので、形がいびつですが、味が美味しかったですよ(^^)v
細めであまり綿実油の香りがしないから、食べやすいかも。
茹で時間は1分で十分でした。
素麺つゆは使わず、いつもこれ!なんでもこれ・笑!
おにぎりに使ったのはこちら。
炊き立てごはんにまぶすだけで、美味しいです。
そして夜。
夫がキリンのクラフトビールを取り寄せていたのを冷やして飲みました。
私は全く飲めない人なので味見しましたが苦いだけ。
でも夫には美味しいビールだったそうです。
缶バージョンもあるんですね。
ビールに合う夕ごはんかどうかはわかりませんが、メインは豚の生姜焼きにしました。
豚の生姜焼き、サラダ(フリルレタス、キャベツ、カラーピーマン)、☆ちくわと野菜の玉子とじ(ちくわ、しめじ、おくら、玉子)、☆かぶのポタージュ(かぶ、玉ねぎ、バジル、キヌア)
かぶを買うと必ずと言っていいほど、スープにします。
この食べ方が一番好きかも。
玉子とじの味付けはこちらをメインに。
夏に向かうごとに、素麺とビールの消費が増えます。
今年は何回素麺を茹でるのかな。。
手作りおうちごはん
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m
こちらもよろしくお願いします↓↓↓
インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪
私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。
3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。