|
テーマ:今夜のばんごはん(49700)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは。
暑くなってきて、そろそろ我が家の夏の定番メニューが食卓に出るようになりました。 昨日のお昼は家族でふるさと納税で買った素麺をいただきました。 三輪そうめんを5束茹でました。 これで3人前です。 素麺に合わせたのは、おくらの天ぷらと紅しょうがの天ぷらです。 お昼から天ぷら揚げるのめったにないかも(^^; おにぎりも一個ずつ握りました。 具は玉子です。 よそ見しながら作ったので、形がいびつですが、味が美味しかったですよ(^^)v 細めであまり綿実油の香りがしないから、食べやすいかも。 茹で時間は1分で十分でした。 素麺つゆは使わず、いつもこれ!なんでもこれ・笑! おにぎりに使ったのはこちら。 炊き立てごはんにまぶすだけで、美味しいです。 そして夜。 夫がキリンのクラフトビールを取り寄せていたのを冷やして飲みました。 私は全く飲めない人なので味見しましたが苦いだけ。 でも夫には美味しいビールだったそうです。 缶バージョンもあるんですね。 ビールに合う夕ごはんかどうかはわかりませんが、メインは豚の生姜焼きにしました。 豚の生姜焼き、サラダ(フリルレタス、キャベツ、カラーピーマン)、☆ちくわと野菜の玉子とじ(ちくわ、しめじ、おくら、玉子)、☆かぶのポタージュ(かぶ、玉ねぎ、バジル、キヌア) かぶを買うと必ずと言っていいほど、スープにします。 この食べ方が一番好きかも。 玉子とじの味付けはこちらをメインに。 夏に向かうごとに、素麺とビールの消費が増えます。 今年は何回素麺を茹でるのかな。。 手作りおうちごはん 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|