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テーマ:今夜のばんごはん(49772)
カテゴリ:料理
こんばんは。
今日は「我が家の食卓」です。 最近、夫のブームが冷凍焼売。 なぜかよく買ってきてくれます。 家で一から作らなくていい分、助かっているので私も文句はいいません(^^; 今日も焼売とかつおの刺身を買ってきてくれました。 焼売(冷凍品)、かつおの刺身、ひじき煮(ひじき、人参、ちくわ)、吸い物(舞茸、玉子、根昆布とろろ、青ねぎ)、黒米 私はひじき煮と吸い物を作っただけです。 刺身とひじき煮があるとごはんが食べたくなるのでほんの少しだけ食べました。 刺身は新鮮で美味しかったです。 刺身のたれはこちらの小さいサイズの方に入れました。 ほんとに鷲塚貴教さんのガラス器は趣があって美しいですね。 こちらのプレートも愛用しています。 脚付きガラスも気になる~ 冷凍焼売もちゃんと蒸篭で蒸したら、それなりに美味しくなります。 焼売の下にはサニーレタスを敷きつけました。 食卓に出す時はこちらのプレートにのせて。 昨夜の夕ごはんにも海老焼売が登場しました。 ☆豚肉と白菜の酒蒸し、海老焼売(冷凍品)、☆にら玉(にら、しらす、玉子)、サニーレタス&カラーピーマン、味噌汁(かぼちゃ、青ねぎ)、赤しそごはん 「いただきまーす。」と食べ始めたところで「枝豆豆腐」を出すのを忘れていました・汗。 改めて、「いただきまーす。」 枝豆豆腐は梅塩を振って食べたら甘みが引き立ちます。 またこちらを入れたうつわは中里花子さんのうつわ。 この青い豆鉢が入るだけでテーブルの上が変わる気がします。 暑くなってきたら梅が入った塩が美味しく感じます。 素材の甘みが引き立ちます。 おろしポン酢を入れたのはこちらの万古焼のとんすいです。 伸縮する鍋敷きはとっても便利です。 酒蒸しはいつもこちらで作って、このまま食卓に出しています。 ヘビロテ箸置き。 手作りおうちごはん 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
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