|
テーマ:今夜のばんごはん(49791)
カテゴリ:料理
こんばんは。
秋が深まってまいりました。 この頃は、一気に衣替えができないので、少しずつ秋冬ものにシフトしています。 さて、最近ダイエットのことを考えて、私だけサラダを食べる時は、白ワインビネガーとEXVオリーブオイルをかけて食べています。 最近、買ったスペインの白ワインビベネガーと「UNIO」のEXVオリーブオイルです。 おまけにオリーブをいただきました(^^)v お目当ては白ワインビネガーだったんですが、送料無料にするためにオリーブオイルも買いました。 白ワインビネガーはサラダ用に買いました。 これまで、色々なドレッシングをかけていましたが、最近は「白ワインビネガー&ハーブ」というミツカンから出ていたビネガーをかけていました。 それがなくなり、代替品を探していたんです。 それで見つけたのがこちらです。 とってもマイルドでフルーティーで美味しいビネガーなのでサラダも美味しくいただけます。 こちらはまだ開けていませんが、高レビューばかりなので期待しています。 サンプルとしていただいたオリーブオイル。 主人が好きなのでありがたいです。 さて、最近の私の夕ごはんです。 家族よりも量が少なかったり、品数を減らしたりしています。 サラダは食べるようにしています。 その時に、今回買った白ワインビネガーと今使っているEXVオリーブオイルをすこしだけかけて食べています。 オリジナルには☆印をつけています。 ☆鶏むね肉のピカタ、☆エリンギのバター醤油ソテー、☆ひよこ豆たっぷりのトマトスープ、サラダ(フリルレタス、トマト、りんご、キヌア) 家族はピカタを4個ずつぐらいでしたが、私は一個で我慢。。 でも美味しかったです。 サラダを入れたボウルはお気に入り。 ひよこ豆はこちらを全部使いました。 タラフライ、サラダ(レタス、スナップエンドウ、トマト、ゆで玉子)、ホワイトシチュー(ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、人参、ブロッコリー) タラフライはタルタルソースで食べたいところですが、抹茶ソルトとレモンをかけていただきました。 これもひと切れです。 肉豆腐(牛肉、玉ねぎ、豆腐、七味唐辛子)、☆にゅう麺(素麺、えのき、大根菜、玉子)、サラダ(レタス、トマト、スイートコーン) 寒くなったのでにゅう麺を食べました。 家族からも美味しいとおかわりの声が上がりました(^^)v にゅう麺はこれだけで美味しいです。 七味はずっとこれ。 手作りおうちごはん 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。 3つのカテゴリーに参加しています。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|