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テーマ:暮らしを楽しむ(383617)
カテゴリ:食べ物
こんばんは。
寒い冬の夜。 キャンドルの灯りが暖かく感じて、心が和みます。 でもキャンドルを灯したのは、お部屋の匂いが気になったから。。 結構鼻が利く方なので、気になる時はシュシュっとルームフレグランスをスプレーする時もありますが、 アロマキャンドルやお香で匂いを消すこともあります。 こちらのナンバーキャンドルは「My Style by Y's Cafe」で販売しています。 公式オンラインショップはこちらより→☆ アロマディフューザー 生活の木 アロモア aromore アロマ ディフューザー タイマー付 保証書付(1年) ネブライザー式 アロマディフューザーは生活の木のものを使っています。 さて、友人に「塩コレクター」と呼ばれることがあります。 そんなにコレクションしているほどではないんですが、なんとなくお塩って色々あるなあと興味を持っています。 これまで野菜を茹でる時や、ちょっと塩を振りたい時は、「ウコン塩」を使っていましたが、それがなくなったので今度は愛媛の弓削島で作られている塩の中から「もずく塩」を使うことにしました。 一番よく使うお塩は調味料ラックのIKEAのスパイス瓶に入れています。 キヌアもよく使うので並べて置いています。 【IKEA Original】IKEA 365+ IHARDIG -イーヘーディグ- スパイス瓶 ガラス ブラック 15 cl 4 ピースセット これ、とっても便利です。 弓削島で作られている塩は歴史も古く、鎌倉時代には東寺に献上品としても使われたそうです。 その中でも大好きで栄養価の高いひじきが入ったひじき塩を買いました。 詳しくはこちらを読んでください→「弓削塩について」 【藻塩】ひじき藻塩(もじお)長崎県対馬産 天然160g 昔ながらの製法塩 他にもひじき塩があるんですね。 海の果実 ゲランドの塩 海の果実 こだわりの海塩125gBOX フランス有機農業推進団体認定品料理 お土産 グルメ 塩 フランス パスタ料理やサラダなどにはゲランドの塩を使っています。 【能登の塩】能登半島珠洲の桜塩 50g [塩1番の縁対応商品] 天ぷらには桜塩や抹茶塩などを使っています。 たかが塩、されど塩。 色々使うと味の違いがわかるようになり、何をどんな風に使ったら美味しいかもなんとなくわかってきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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