|
テーマ:今夜のばんごはん(49791)
カテゴリ:料理
こんばんは。
あと数分で2021年が終わります。 書いている途中で新しい年になるかも。。 今、テレビから流れる除夜の鐘を聞きながら、この一年を振り返っています。 色々なことがあった一年でした。 時には心折れる時もあったけれど、今は穏やかな気持ちです。 人は何時でも新しい朝を迎えることができます。 明日の朝は格別の朝となるでしょう。 今年一年の感謝を込めて、今日は大晦日の食卓を書こうと思います。 一年間、このブログを訪れてくださった皆さん、ただただ感謝です。 どうぞ良いお年をお迎えください。 さて、今年最後の夕ごはんです。 お料理ができるのを待ちきれない夫はすでに日本酒を開けてました。 飲みやすくて美味しいお酒だそうです。 昨日いただいたうにをつまみにして。 やっと天ぷらとへぎそばが出来上がりました。 わたやさんのへぎそばはやっぱり美味しい~ 薬味は豆鉢に入れて、小さなれんげを添えました。 天ぷらは、海老、さつまいも、蓮根、舞茸、人参のかき揚げ、青じそを揚げました。 私的には舞茸が一番美味しかったかな。 夫はにんじんのかき揚げ、息子は海老が一番好きだそうです。 お義母さんはどれも美味しいと言ってくれます。 青じそは油断するとすぐに揚げすぎます(^^; 最後は蕎麦湯で体をあっためました。 やっぱり2022年になってしまいました。 HAPPY NEW YEAR 2022!! 手作りおうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|