|
テーマ:今夜のばんごはん(49776)
カテゴリ:料理
おはようございます。
今日から日常に戻りました。 でもまだ年末年始の疲れが取れていません(^^; さて、元旦の夜。 お義母さんと叔母さんを招いて、新年を祝いました。 今年は大阪でも有名な道頓堀今井のうどん寄せ鍋を取り寄せました。 でも主人や息子などは肉もいるかなと思って、まずはローストビーフから食べました。 こちらはポールボキューズのローストビーフです。 一日解凍してちょうどいい柔らかさになります。 メインのうどん寄せ鍋は、二人前ずつ二段のお重に入っていて、野菜なども全部切ってくれています。 だから便利なんです。 そして私は一番左のつみれがふわふわで大好きなんです。 2人前×2個買いました。 うどんももちろんついています。 大きな土鍋で4人前のうどん寄せ鍋を作りました。 作ることに没頭したため、出来上がった写真を撮り忘れました(^^; それに今回のセットは、「晦日そばとうどん寄せ鍋迎春セット」だったので、蕎麦のセットもついていました。 なので寄せ鍋の後の雑炊はなしにして、にしんそばをレシピ通りに作りました。 出来上がり~ 5人で4人前を食べましたが、もうこれを食べたらお腹がはち切れそうなぐらいお腹いっぱいになりました。 それでも叔母さんが持ってきてくれたアイスクリームは食べましたけど。。汗 一度は食べて欲しい今井のうどん。 やっぱり美味しいハーゲンダッツ。 元旦の日はとにかく食べてばかりの一日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|