2022/01/20(木)22:09
我が家の食卓より・PART91
こんばんは。
今日は久しぶりにおでんを煮こみました。
家族みんな好きなのに今季初なんて。。
まだまだ寒さは続くだろうから、また作ろうかな。
さて、夕ごはんです。
オリジナルには☆印をつけています。
豚肉の生姜焼き、フリルレタス&トマト、玉子焼き(しらす、のり)、☆長芋ソテー(青のり)、味噌汁(じゃがいも、わかめ、青ねぎ)
豚の生姜焼きは男性陣が好きなおかずです。
しっかりと焼くのが好きです。
男性陣には焼売もプラスして。
可愛いです。
おかあさんの卵焼きの素 150ml【 卵焼き だし醤油 タケサン 小豆島 しょうゆ だし 醤油 オリーブ園 】
これ気になる。。
週末は寄せ鍋~♪
具は豚バラ肉、鶏もも肉、たら、白菜、長ネギ、えのき、豆苗、豆腐、春雨です。
薬味は大根おろし、青ねぎ、柚子胡椒です。
お鍋はもちろん色々なお料理に使っています。
寄せ鍋をして、
〆はいつもの雑炊です。
白見魚のあんかけ(白見魚、人参、なす、ブロッコリー)、春巻き(蓬莱)、サラダ菜&トマト、☆ひじき煮(ひじき、鶏もも肉、人参)、味噌汁(なめこ、青ねぎ)
魚の日。
それだけでは男性陣は物足りないので、春巻きも揚げました。
☆八宝菜(豚肉、貝柱、白菜、人参、エリンギ)、☆餃子スープ(餃子、人参、えのき、わかめ、白ごま、青ねぎ)
八宝菜が食べたくなった日。
男性陣にはチヂミ、ゆで玉子をプラスしました。
同じものではないですが、こちらのモッコ皿も可愛い。。
手作りおうちごはん
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m
こちらもよろしくお願いします↓↓↓
インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪
私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。
3つのカテゴリーに参加しています。
よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。