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テーマ:今夜のばんごはん(49778)
カテゴリ:料理
こんばんは。
4月に入り、また新学期に入って、まだ慣れない毎日です。 さて、夕ごはんです。 オリジナルには☆印をつけています。 豚ひき肉と春雨のオイスターソース炒め、チヂミ、サラダ(フリルレタス、トマト、ミックスビーンズ、ゆで玉子)、☆中華スープ(青梗菜、しめじ、玉子、白ごま)、しそふりかけごはん 豚ひき肉と春雨のオイスターソース炒めは昔、社宅のお友達から教えてもらったレシピです。 調味料の分量は書かれてなかったんですが、適当にしてもいつも同じ味になります。 懐かしい味です。 味の決め手。 一口餃子、刺身蒲鉾、豚汁、しそふりかけごはん 豚汁にはこれ。 使いやすい箸置きです。 ☆めかじきのソテー、筑前煮(鶏モモ肉、油揚げ、大根、人参、じゃがいも、蓮根、エンドウ豆)、山芋豆腐しらすのっけ、味噌汁(しじみ、白ねぎ) めかじきはオリーブオイルとバターデソテーし、醤油をひと回しして、バジルを振りかけました。 山芋豆腐はOISIXさんでちょくちょく買うものです。たれがついていて美味しいです。 ハヤシライス(牛肉、玉ねぎ、しめじ)、サラダ(フリルレタス、トマト、カラーピーマン、かぼちゃ、ゆで玉子、キヌア) ハヤシライスは少し赤ワインを入れて煮込むと美味しくなる気がします。 ごはんに乾燥バジルを振りかけました。 オーガニックのバジル、気になる。。 グラスはビレロイボッホのもの。 私はグレーを持っていますが、クリアも気になる。。 隔週で注文しています。 手作りおうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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