|
テーマ:今夜のばんごはん(49766)
カテゴリ:料理
こんにちは。
5月ももう半ば近く。。 沖縄は梅雨入りしましたね。 大阪もそろそろ梅雨入りになるのでしょうか。 さて、夕ごはんです。 かなり前のものです(^^; オリジナルには☆印をつけています。 ☆焼肉丼(豚肉、玉ねぎ、人参、ごはん)、サラダ(キュベツ、トマト、スイートコーン、ハム、黒胡麻)、味噌汁(白菜、豆腐、青ねぎ) モロッコグラスは私もSサイズを愛用しています。 出かけたついでに、蓬莱の豚まんと海老焼売を買ってきた日。 豚饅、えび焼売、鰺の甘酢漬け&ブロッコリーの新芽、☆にら玉(にら、しらす、玉子)、サラダ(フリルレタス、トマト、キウイ、ハム) お気に入りのとりの箸置きです。 無印の「ひとり分から作られる鍋の素バターチキンカレー」で作りました。 バターチキンカレー(鶏もも肉、じゃがいも、キャベツ、ブロッコリー、エリンギ、ゆで玉子、ごはん) 、サラダ(フリルレタス、トマト、かぼちゃ、ブロッコリーの新芽、ハム、キヌア) こちらのカレーはお水と牛乳と肉と野菜を煮込んで作るヘルシーカレーです。 味はまあまあかなと思うけれど、体にはいいかも。 カトラリーはダルトンのもの。 カトラリーケースもかっこいいな。 最近、諸事情でブログもインスタもぼちぼちペースです。 ゆる~く続けたいと思います。 手作りおうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|