Y's Cafe

2023/10/11(水)17:15

我が家の食卓より・PART158

料理(1030)

こんにちは。 今日は秋晴れの爽やかなお天気でした。 こういう日が続くといいなあ。。 さて、夕ごはんです。 オリジナルには☆印をつけています。 さばの甘酢漬け(生協品)、焼売(OISIX)&キャベツ、だし巻き玉子(醤油糀で)、味噌汁(白菜、しめじ、青ねぎ) 蒸篭にキャベツを敷いて、その上に蒸篭をのせて蒸しました。 焼売と一緒にきゃべつも辛子醤油でいただきました。 だし巻きに無印で買った醤油糀を添えて。 ​​ 照宝の蒸篭を使っています。 ​​ どれも使える色です。 一口餃子、枝豆、サラダ(レタス、トマト、いちじく、カッテージチーズ、ゆで玉子) いちじくの季節はいちじくのサラダが続きました・笑。 ​​​​​​ 餃子を盛ったのは、アワビウェアさんのうつわです。 こちらの豆皿、色違いで揃えたい。。 ☆豚肉とブロッコリーのウェイパー炒め(豚肉、ブロッコリー)、☆もやしのナムル、サラダ(レタス、ゆで玉子、黒胡麻) もやしのナムルはみんなが好きなおかずです。 安くて、美味しいのがいいですね。 ​ 市野耕さんのこの色の小皿も気になっています。 まだまだ9月の食卓が続きます。。 ​ 美味しいものがたくさん♪ #夕ごはん ​最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m ​​​​​​​​​​​​​こちらもよろしくお願いします↓↓↓​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪​ ​​​​​​​​​​ ​私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 ​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 ​いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。 3つのカテゴリーに参加しています。 よ​ろしければ、どれか一つにクリックお願いします。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る