2023/10/11(水)17:15
我が家の食卓より・PART158
こんにちは。
今日は秋晴れの爽やかなお天気でした。
こういう日が続くといいなあ。。
さて、夕ごはんです。
オリジナルには☆印をつけています。
さばの甘酢漬け(生協品)、焼売(OISIX)&キャベツ、だし巻き玉子(醤油糀で)、味噌汁(白菜、しめじ、青ねぎ)
蒸篭にキャベツを敷いて、その上に蒸篭をのせて蒸しました。
焼売と一緒にきゃべつも辛子醤油でいただきました。
だし巻きに無印で買った醤油糀を添えて。
照宝の蒸篭を使っています。
どれも使える色です。
一口餃子、枝豆、サラダ(レタス、トマト、いちじく、カッテージチーズ、ゆで玉子)
いちじくの季節はいちじくのサラダが続きました・笑。
餃子を盛ったのは、アワビウェアさんのうつわです。
こちらの豆皿、色違いで揃えたい。。
☆豚肉とブロッコリーのウェイパー炒め(豚肉、ブロッコリー)、☆もやしのナムル、サラダ(レタス、ゆで玉子、黒胡麻)
もやしのナムルはみんなが好きなおかずです。
安くて、美味しいのがいいですね。
市野耕さんのこの色の小皿も気になっています。
まだまだ9月の食卓が続きます。。
美味しいものがたくさん♪
#夕ごはん
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m
こちらもよろしくお願いします↓↓↓
インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪
私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。
3つのカテゴリーに参加しています。
よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。