我が家の食卓より・PART174
こんにちは。今日は雨の大阪です。今年のG.Wは雨が多いようですね。今回は孫が来るので晴れて欲しいんだけどなあ。。さて夕ごはんです。オリジナルには☆印をつけています。麻婆豆腐、焼売、サラダ、ごはん3月の食卓なので、中身をかなり忘れています(^^;☆鶏ささみとキャベツのレンジ蒸し、竹の子ごはん、めかぶ、梅焼(大寅蒲鉾)、味噌汁お義母さんが好きな竹の子の季節。竹の子ごはんを炊いて、大寅の梅焼と共に持って行きました。そんな夕ごはんです。立派な竹の子。鶏ささみとキャベツのレンジ蒸しは柚子胡椒とおろしにんにくが味の決め手です。豚肉の生姜焼き、☆大根とツナとしめじの煮物、サラダ、茶わん蒸し大根とツナとしめじの煮物は薄口醤油で仕上げて、片栗粉で少しとろみをつけました。ストックしておくと便利なツナフレーク。#夕ごはんこちらもよろしくお願いします↓↓↓インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。