2007/06/18(月)21:19
夏がく~ると思い出す♪
「静かな尾瀬~♪」ではありませんっ!!そんな景色ばっかり見ているよりも
ここでは食を満たすことで精一杯ですっ!
雨ばかり降って、肌寒いイギリスからこんにちは。 寒くて夏なんて感じじゃあないんですけど、
日本のブログ仲間のみなさんところに遊びに行くと
なんだか、こちらまで
つかの間の「真夏日モード」に突入してしまいました。
というわけで、
土曜日のお昼ご飯はなんだかさっぱりしたものが食べたくなってchiblitsさんと ふろっしゅさんのところで見かけた 冷やし中華めんを作ってみましたよ~!もちろん、
冷やし中華の麺は売ってないのでふろっしゅさんの裏技をかりて普通~のスパゲッティーを茹でましたっ。それから、タレは
chiblitsさんのレシピで作って
ちょっとレモン汁を足すと...。すご~くおいしい
「冷やし中華めん」のできあがり~! 雑な盛り付けで
「ごめん あそばせねぇ~」 ふろっしゅさん、いつもはマヨを足すんだけど、タレが薄くなってしまったん(パスタの水切りがいまいちだったみたい。。。)で次回やってみますっ!(マヨ冷やし中華めんって地域限定なの??) 大好物の卵、いっぱい焼いてみました。
砂糖を入れて、ちょっと甘いのがたまらないんだよね。
具沢山で麺が見えないねっ。
(みなさんとこでもそうだったわね♪) パスタのぷりぷりアルデンテ加減がよかったみたい。
それにタレも本物?みたいなおいしさでしたよ。
Mr Wainも
朝からのちょっと難関コースのマウンテンバイクに行ったあとで
がっついて完食してました。
「イギリスで 日本の夏 体験」またひとつクリアです。
(そんなの、やってたっけ??)
麺はやっぱり中華麺のほうが
タレのからみがいいようです。 日本のみなさん、「海外に住んでる気分で
一から創作 和のこころ」
一度おためしあれっ!
←「もう今年、冷やし中華食べたよ~」 という方「ぽちっ」と押して感動を分かち合おうっ!! 「あ~、冷やし中華がうまいっ!日本人でよかった!」