2009/08/25(火)08:39
オイルサーディンのバター醤油蒸し & 焼き茄子
【今日のご飯】
・肉じゃが
・オイルサーディンとキャベツのバター醤油蒸し
・焼き茄子のおろしポン酢がけ
・人参とレーズンのマリネサラダ
残り物ごはん~
ブルスケッタに使ったオイルサーディンが少し余っていたから、
キャベツとバター醤油で蒸し焼きに
こっくりまろやか
今日初めて、『焼き茄子』を食べた
昔、母によく「美味しいから食べてみ!」と言われても
茄子そのものの味が苦手だし、見た目も嫌で食べられなかった
ふと冷蔵庫の茄子を見てそんなことを思い出し、
今なら食べられるかも!?と思って作ってみた
じゅわっと柔らかくて、おろしポン酢と合う~
大人になったなぁ、私
オットが一言。
「これは、お酒に合う一品やね~!」
ハッ!
そういうことか!!
やっぱり飲んべぇになってきたのか~