YUKI's kitchen

2010/05/24(月)23:28

結婚3周年レストランディナー ** 祇園 Abbesses**

★ RESTAURANT ★(5)

 -2010.5.22.Sat- 京都ぶらぶら歩きの後は、結婚3周年ディナーへ 今年オットがチョイスしてくれたのは、祇園の花見小路にある 『Restaurant Francais 祇園Abbesses 』 町屋づくりで隠れ家のような、リラックスムードのフレンチレストラン まずは、シャンパンで乾杯 結婚3周年、おめでとうー イベリコ豚がシャンパンととってもよく合う~    完熟サーモンと、季節野菜のサラダ トロットロの甘~いサーモンに、色とりどりの野菜をトッピング とろける~ 帆立のカルパッチョと、帆立のエスカルゴバター煮込み 貝の旨味がたっぷりのスープと、一緒に煮込んだお野菜がめっちゃ美味しい~   前菜2種を終えたところでもう一度、赤ワインで乾杯 フルーティーでとっても飲みやすい 新玉ねぎの冷静スープ、マグロとリンゴのマリネのブルスケッタ 新玉ねぎの甘みがよ~く出ているスープに、浮かべられているコンソメジュレがトロッ マグロとリンゴの組み合わせは初めてだったけど、意外に美味しかった! また今度家でやってみよーっと    オマール海老の煮込み、うにとキャビア添え 海老は肉厚でプリップリだし、ウニはトロトロ~ パンをスープに浸して食べるのも、これまたワインが進むぅ 清見オレンジのグラニータ オレンジの味がとっても濃厚なグラニータで、ひんやりさっぱりお口直し     牛フィレ肉ステーキ、フォアグラ添え オットのメイン。 お肉がとっても柔らか~ さすが、良質のお肉です うさぎのポワレ、フォアグラ添え 初めての兎! 豚と鶏の間ぐらいの、あっさりと食べやすいお肉でした   アニバーサリーデザート キャンドルを灯したかわいいチョコレートケーキ ふーッと、ろうそくを吹き消した後は。。 二人で仲良く半分こ しっとりとろけるような、とっても美味しいケーキでした 添えられているのは、メロンのジュレとバニラアイス    小菓子とコーヒー すでにお腹はちきれそうだけど、最後まで美味しくいただきました フレンチだけどすごく野菜が多くて、 一つ一つのお皿が味も見た目も満足させてくれるお料理でした 素敵なレストランを選んでくれて、ありがとう これからまた一年間、喜んでもらえるようにお料理頑張るよ     おまけ 2010年5月26日(水)の『レシピブログ』で、 トップページの「本日のイチオシブログ」に私のレシピが載るらしい レシピと言えるか微妙な超簡単レシピですが。。。

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