鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ
【今日のごはん】 -2010.5.8.Sat-・鮪の漬け丼・茄子と豆腐の豚味噌のせ・酢ごぼう・小松菜と桜海老のおひたしずっと前のごはん久しぶりに、マグロで漬け丼を作りましたコチュジャン入りの甘辛ダレで漬け込んだマグロがトロッと美味しい大葉や刻み海苔もたっぷり乗せて 結婚したての頃に、鹿児島の親戚の方からいただいた『 豚味噌 』ふと思い出して食べたくなり、ネットで調べて作ってみました今回は、小さく切った茄子と豆腐に乗せて、自分で和えていただきますご飯に乗せて食べても美味しいし、田楽にも使えるし、豚味噌って超便利酢牛蒡は、オットのお母さんからいただいたものコリコリの歯ごたえで美味しかったーいつだったかの、デザートGWにオットと行った、神戸南京町食べ歩きツアーでお土産に買って帰った観音屋の『 デンマーク チーズケーキ 』トースターでチンして、オットと半分こ ナイフで切ると、スフレケーキの上に乗ったチーズがトローッと溶けるぅ~クリームチーズのチーズケーキも美味しいけど、たまにはこんなチーズケーキもいいかも~ごちそうさまでした