2007/12/16(日)19:47
圧力鍋で3分!!!
わたくし愛用の松居一代の圧力鍋で簡単クッキング!!!
今日は先日届いた“圧力鍋の絶品おかず”に紹介されている
白菜とホタテのクリーム煮を作ってみました。
加圧時間わずか3分!!!
超簡単!!!
ドーン!!!!!
え??
まずそう??...¢(-∀-○)
見た目こんな感じですが、なかなかどうして♪
おいしかったですヨ。
ただ白菜がくたくたになっているので、
少し歯ごたえのあるものが欲しい感じ。
カイワレか何か混ぜたかったなぁ。
それと、ホタテの缶詰を使うと書いてあったのですが、
普通に、生もしくは冷凍のホタテと貝柱を使った方が良かったかなぁ~
・・・・・なんて思いました。
これはこれでレシピ通りでおいしかったですけどネ。
*** 参考にした本 使った物 ***