2010/04/24(土)02:53
な・ちゅら~4月~
今月のなちゅらは、春の食材満載でした
・麩入りコロッケ~豆乳ソース~
・セリとふのりのみそ汁
・のびるの酢味噌和え
・ふきの含め煮
・菜の花の白和え
・揚げ大豆と煮干のからめ和え
セリものびるも先生が摘んできてくれたもの
どちらも美味しい~~☆
そして、我が家のコドモタチに大人気だったのは「揚げ大豆と煮干のからめ和え」
ポリポリしてて甘辛くて、子供のおやつには最適ですな。
ちょっと唐辛子でも振ったら、おつまみにもいけるかも~!
月に1度のモチベーションアップに役立っています(笑)
出汁とかとるとやっぱり美味しいね