おいしく たのしく じぶんらしく♪

2010/04/24(土)02:53

な・ちゅら~4月~

講座(11)

今月のなちゅらは、春の食材満載でした ・麩入りコロッケ~豆乳ソース~ ・セリとふのりのみそ汁 ・のびるの酢味噌和え ・ふきの含め煮 ・菜の花の白和え ・揚げ大豆と煮干のからめ和え セリものびるも先生が摘んできてくれたもの どちらも美味しい~~☆ そして、我が家のコドモタチに大人気だったのは「揚げ大豆と煮干のからめ和え」 ポリポリしてて甘辛くて、子供のおやつには最適ですな。 ちょっと唐辛子でも振ったら、おつまみにもいけるかも~! 月に1度のモチベーションアップに役立っています(笑) 出汁とかとるとやっぱり美味しいね

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る