≪材料≫
卵 3個
砂糖 40g
小麦粉 35g
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
ピンクグレープフルーツ 2個
≪準備≫
グレープフルーツの皮を剥いておく
オーブンは160℃に予熱しておく
≪作り方≫
1.卵を軽く溶いたところにお砂糖を入れて泡だて器で混ぜる(白身と黄身が混ざるように)
2.1に生クリーム、牛乳を入れて混ぜ、ふるった小麦粉を入れてだまが残らないように混ぜる
3.耐熱容器にピンクグレープフルーツを並べ2を流す
4.160℃に予熱しておいたオーブンで50分ほど焼く
5.粗熱がとれたら粉砂糖をふってできあがり♪
※熱々も冷めてから冷蔵庫で冷したのもおいしいよ♪
フルーツはなんでもいいと思います(私は冷凍のアメリカンチェリーなどを入れて作ることもあります)