2014/12/23(火)19:05
塩分濃度計
塩分濃度計、買ってみた~。
もっと安いのもあったけど、数字で出たほうが楽しいと思って(笑)
長く使うものだし、ちょっと高くてもいいか~っと。
EISHINデジタル塩分濃度計
なんとなく、感覚で薄いとか濃いとかって言うけど、
実際のとこは測ってみないと分からない。
というわけで、いろいろ測ってみてる。
一応、0.8%が薄味ってことになってて
0.8%でも満足できるようになりましょう的な。
んで測ってみたら
普通に作ったお味噌汁は1.0%
ちょっと薄めにしたお味噌汁が0.8%
トマトスープは酸味でごまかされるから
私は0.6%くらいでも違和感感じないかな。
旦那はスッパイのがあまり好きじゃないせいか
0.6%だと、ちょっと気になるとは言ってたけど。
減塩生活、頑張るよ~