2007/08/11(土)20:54
☆は~とのくっきー☆
~材料~
約25枚
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小匙1
アーモンドプードル 40g
無塩バター 70g
砂糖 35g
はちみつ 15g
卵 半分
塩 少々
~作り方~
(下準備)
粉類は振るっておく
バターは常温に戻す
1) ボールにバターと砂糖をいれ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
2) はちみつ・卵を入れる(分離させないように気をつける)
3) 粉類を入れるザックリ混ぜ合わせ、ラップに包み冷蔵庫で最低1時間ねかせる
・・・・・・この段階で、オーブンを180度に余熱する・・・・・・
4) 生地をのばし、型抜く
5) 天板にオーブンシートをのせて10分位焼く
材料を用意して混ぜるだけ~
さっくりやるときは、粉はふるわなかったり・・・・・・爆