|
カテゴリ:DC生活
今日は久しぶりにレストラン開拓です。最近和食が多いので、たまにはイタリアンにいってみたく。で、今回は、友人の提案でPotenzaというレストランに。
まずは、アペタイザー。 サラダのほかに、猪のソーセージ入りリゾットの揚げたもの。結構いけます。 メインは、全員パスタになりました。 私はえびのラビオリ。 えびがぷりぷりしていて、良かったです。 友人は、ボンゴレと何か(失念。。。)を頼んでました。 ボンゴレって、意外にアメリカのイタリアンにない料理。麺はイマイチゆですぎ感がありましたが、貝の方はおいしかったです。 逆に、何かの方は、ゆで方が足りず、ちょっと固すぎ。 で、デザートは2品を三人で分けました。 上は定番ティラミス、下はイタリアンドーナッツ、とありました。 ティラミスは、チーズが濃厚で非常にクリーミーです。ドーナッツは、感覚的に言うと、きな粉パンのきな粉の代わりにシナモンを使った感じ。それほど揚げた感覚はなく、中身はドーナッツが詰まってます。 ちょっとデザートのボリュームが多すぎたかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 17, 2010 02:09:39 PM
コメント(0) | コメントを書く |