yukineko日記

2009/07/13(月)17:47

失敗。でも味は一緒。

料理系(120)

こんにちは。 あっという間に、夏らしい日差しになってきましたね。 きっと、後になって梅雨は明けていました~。って 天気予報でそう言いそうですね。 随分、ご無沙汰していました。 毎回、携帯で写真を撮っていたのですが、 画像が悪くて、今度はデジカメで撮ろうと頑張っていたのですが、 デジカメとPCを繋ぐコードが見つかりません。 散々探し回ったのですが、 いい加減、厭になって放置状態でした。 すみません~。 当分は画像が悪いけど、携帯で頑張ることにしました。 さて、先週の土曜日のランチ。 久々にオムライスを作ろうと思い立ち、 鶏の胸肉をワインに漬けて準備万端。 お買い物に出かけて帰ってきてから、 玉ねぎ、人参をみじん切りにし、炒めました。 冷ご飯をレンジでチンして入れて、 冷ご飯の風味を良くするために、フルーツ系のワインを 回し入れ、塩、胡椒、コンソメ、ケチャップなどで味付け。 チキンライスはいい感じに出来ました。 あとは卵のうす焼きですよね。 オムライスはここが一番重要な行程です。 テフロン加工のフライパンを温めて、卵を流しいれる。 その瞬間、失敗したことがわかりました。 卵がはがれない!! そうです。テフロン加工だからと言って 油を塗らなかったおバカな私。 どうしようと考えている暇はありません。 どんどん、卵が固まってくる。 えぇい!!と咄嗟に私はスクランブルエッグにしてしまいました。 それをチキンライスの上に載せる。 やっぱ、変だぁ。 こうなりゃ、こうだ!!と スプーンでチキンライスとスクランブルエッグを混ぜる。 その結果、卵入りチキンライスの出来上がり。 いかにも失敗作。チャーハンかと思うぐらいです。 まあ、お味は変わりません。オムライスのお味。 美味しく頂きました。 そうそう、フルーツ系のワインなのですが、 ハワイのお土産に貰ったりしません? パイナップルワインとかパパイヤワイン。 あれって、好きな人は飲んで楽しむのでしょうが、 私はあまり好きじゃないんですよね。 だから、洋風の料理に普通のワインのように使います。 結構、香りもいいですよ。 おうちに眠っている方は試してみてくださいね。 フルーツワインってこんなにあるのね。 これは飲んでみたいフルーツワイン。発泡酒もあります。 おうちで簡単お好み焼きセット こだわり店長の一押しお取り寄せ特集 今話題の白いタイ焼き見つけました。 7日間だけのセール価格・美味しいベーグル召し上がれ。 本物のわらび餅を食べてみませんか? あの人に贈りたい!!お酒 美味しいスイーツはこちら 人気blogランキング ← いつもクリック有難うございます♪  旅行のことなら楽天トラベル   TVで見た商品が欲しい!! 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る