2016/06/08(水)07:49
タイカレーの日なったがな~あ・・・
雨はねぇ、行動力を鈍らすがな~あ、今日はお籠もりになーあ、酒とカレーの日なったがな~あ、昨日のんだ澪が効いたんですねぇ
【朝飯】
朝はつるしこでんがな~あ。ソーメンでんがな~あ
ネギだけ入れた冷やしソーメンでんがな~あ。
めんつゆはファミマのPBでんがなーあ、ヤマサが製造元だがな~あ。
【昼食】
レトルトカレー紀行でんがな~あ。タイカレー第1弾でんがな~あ。
ヤマモリのグリーンカレーでんがな~あ。
サラダはコールスローとブルーベリーでんがな~あ。
こぶみかんの葉、青唐辛子、タイ茄子、すずめ茄子というタイ産の食材が入ってるがな~あ。
辛さは5段階の5ですがな~あ、でもそんなに辛くはないがな~あ。
香りも独特のカレーで、これがいいのかもなーあ
【夕食】
先ずは、ソーメンを食ったがな~あ、朝と同じでんがな~あ。ネギだけでんがな~あ。
つるつると食感を楽しむがな~あ、揖保乃糸でんがな~あ。
めんつゆがイマイチでな~あ、ファミマのPBですからな~あ。
そして、9時頃に成り、腹も減ってきて、タイカレー第2弾でんがな~あ。
ヤマモリのレッドカレー、これが一番気に入ってまんねん
タイの食材は赤唐辛子、こぶみかんの葉、タイ茄子でんがな~あ。
サラダはコールスローとレタスでんがな~あ。
【その他】