2017/12/20(水)13:17
吉野家がシジミとはな~あ・・・ちょっと気になるな~あ
吉野家が魚介類を扱いだしたがな~あ、朝飯にしらすが登場し、晩飯にサバが登場、そして、しじみ汁が出てきたがな~あ。
吉野家は産地を開かしていないのでな~あ、気持ちが悪いがな~あ。昔からある鮭は、気持ちを悪がる人がいたがな~あ、それにあれは鱒だという人もいたしなーあ、トラウトサーモンらしいがま~あ。
吉野家の魚はちょいと気味が悪いがな~あ・・・・・
でもなーあ、たまに食うのはいいかもな~あ・・・
今日は、株の配当を貰って来しな~あ、年末まですることはなさそうだな~あ。
痛風はゆっくり体重をかけないようにして歩いてまんがなーあ、足首に体重がかかると凄い痛いのでな~あ。ただ、左の膝にも痛みが出てきて、痛風でんがな~あ。出やすい血液の状態になってるのだから、まーあ出ても不思議はないがな~あ。
【朝飯】
炒めものはミックス野菜、マイタケ、小松菜、エノキ、ベーコンでんがな~あ。
味付けはケチャップとウスターソース、オイルはキャノーラ油でんがな~あ。
サラダは貝割れ、コールスロー、にんじんとかぼちゃ、グリーンリーフ、ミニトマトでんがな~あ。
パンはパスコの塩バターパン、ドリンクはキッコーマンの豆乳でんがな~あ。
【昼食】
南方の吉野家でんがな~あ、豚生姜焼き定食にしじみ汁汁変更でんがな~あ、¥490+¥100.
しじみ汁が登場したがな~あ、初めて食いましたがな~あ。ま~あ、いけますねぇ・・
シジミの量が多いですねぇ、でもシジミはどこのシジミなんだろうな~あ?
【夕食】
タコ刺しで一杯でんがな~あ、身の甘みが何とも言えなかったな~あ。北海道産でんがなーあ。
そして、蟹の足フライでんがな~あ・・・・
カレーのトッピングに考えてたんだけど、食ってしまいましたがな~あ。
そして夕食はレトルトカレーでんがな~あ、SBのレトルトは期間限定カレーで、神田カレーグランプリ、第4・6回優勝の欧風ビーフカレーで「100時間カレー」という店でんがな~あ。
真っ黒なカレーで、凄い甘いがな~あ、中辛と書いてたがな~あ。
【その他】