変なじじい『ゆきのじょーお』

2017/12/20(水)13:17

吉野家がシジミとはな~あ・・・ちょっと気になるな~あ

毎日のめし(4518)

吉野家が魚介類を扱いだしたがな~あ、朝飯にしらすが登場し、晩飯にサバが登場、そして、しじみ汁が出てきたがな~あ。 吉野家は産地を開かしていないのでな~あ、気持ちが悪いがな~あ。昔からある鮭は、気持ちを悪がる人がいたがな~あ、それにあれは鱒だという人もいたしなーあ、トラウトサーモンらしいがま~あ。 吉野家の魚はちょいと気味が悪いがな~あ・・・・・ でもなーあ、たまに食うのはいいかもな~あ・・・ 今日は、株の配当を貰って来しな~あ、年末まですることはなさそうだな~あ。 痛風はゆっくり体重をかけないようにして歩いてまんがなーあ、足首に体重がかかると凄い痛いのでな~あ。ただ、左の膝にも痛みが出てきて、痛風でんがな~あ。出やすい血液の状態になってるのだから、まーあ出ても不思議はないがな~あ。 【朝飯】 炒めものはミックス野菜、マイタケ、小松菜、エノキ、ベーコンでんがな~あ。 味付けはケチャップとウスターソース、オイルはキャノーラ油でんがな~あ。 サラダは貝割れ、コールスロー、にんじんとかぼちゃ、グリーンリーフ、ミニトマトでんがな~あ。 パンはパスコの塩バターパン、ドリンクはキッコーマンの豆乳でんがな~あ。 【昼食】 南方の吉野家でんがな~あ、豚生姜焼き定食にしじみ汁汁変更でんがな~あ、¥490+¥100. しじみ汁が登場したがな~あ、初めて食いましたがな~あ。ま~あ、いけますねぇ・・ シジミの量が多いですねぇ、でもシジミはどこのシジミなんだろうな~あ? 【夕食】  タコ刺しで一杯でんがな~あ、身の甘みが何とも言えなかったな~あ。北海道産でんがなーあ。 そして、蟹の足フライでんがな~あ・・・・ カレーのトッピングに考えてたんだけど、食ってしまいましたがな~あ。 そして夕食はレトルトカレーでんがな~あ、SBのレトルトは期間限定カレーで、神田カレーグランプリ、第4・6回優勝の欧風ビーフカレーで「100時間カレー」という店でんがな~あ。 真っ黒なカレーで、凄い甘いがな~あ、中辛と書いてたがな~あ。 【その他】

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る