パンの耳でカリカリラスク
最近の娘の朝食は、食パンにチョコレートクリームを塗って食べることです。それも耳を切り落として・・・もったいない耳をビニール袋に入れてチルド室に置いてありましたが、いい加減溜まってきたので、ラスクを作りました。多分3斤分位の耳があったと思います。左側が普通ので右側の黒っぽいのがシナモン風味です。今日は週に一度のサークルの日だったので、おやつに持って行きました今まで油で揚げてそれをグラニュー糖にまぶして食べたことはありますが、時間が経つとサクサク感は失われ、べちゃ~っと油っぽくなってしまっていました。でもこのレシピはオーブンで焼いているので時間が経ってもかりかりしていて美味しい~~ やめられない、止まらない結構沢山あったのですが、大好評であっという間になくなりました。リピ決定ですね パン耳救済★カリカリ♪サクサク♪ラスク by ゆうじママ