262796 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゆきにゃぁんこ

ゆきにゃぁんこ

カレンダー

バックナンバー

November , 2024

コメント新着

ゆきにゃぁんこ@ >ラ・フランス8372さん 知り合いは誰ーーも見てないかと^^早速…

お気に入りブログ

北海道NIKEなま… ニックマン8389さん

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

November 1, 2009
XML
カテゴリ:食べた物
さてーーーーどうすべぇーーーーー。

大根の葉っぱ!!



今朝、やっとこ、カブの葉っぱをやっつけた。

まだ、カブが大きくなっていない葉っぱ。

間引いて来たものだ。

今朝、それが、焼飯になった。


葉っぱを茹でて、細かく刻んで、焼飯にする。

基本、卵の黄色と葉っぱの緑、味付けは、普通の焼飯。

違うのは、大量に鰹節を放り込む。

仕上げに、鍋肌に醤油を多めに回しかけ焦がす。

そんな塩梅で、簡単焼飯が出来上がる。


これを大根の葉っぱでする時もある。


今夜、またしても焼飯と言うわけには行かないので、さて。。。。

寿司にでもするか?


基本、大根の葉っぱを茹でるw

細かく刻む。

フライパンで炒り付けながら、砂糖、醤油などで味を付ける。

寿司飯に炒り卵と炒りゴマと合わせて混ぜる。

完了OK


朝も葉っぱ、夜も葉っぱだとダンナが嫌がるだろうか?






葉っぱが来たんだけどねーーーーとダンナに尋ねてみた。

返事。。。。

今度は葉っぱ寿司か?




スマイル

よしよしスマイル

大根の葉っぱを茹でようw



大きく育った葉っぱだ。

根性で刻もう。

小口から、根性で細かく刻まねばパンチ



実は、ダンナ、この焼飯も寿司も、相当お気に入りらしいw

しょっちゅう頂いて作るので、私、飽きてますがw

葉っぱを見ると、葉っぱ飯???って聞きやがるw

女房の手抜き料理に胃袋は支配されておりますなスマイル大笑い




ほんと簡単にチョコチョコって出来ますもんね。手抜きよ~~(笑)

さて、作ろうっとw





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 1, 2009 07:32:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べた物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X