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テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:食べた物
さてーーーーどうすべぇーーーーー。
大根の葉っぱ 今朝、やっとこ、カブの葉っぱをやっつけた。 まだ、カブが大きくなっていない葉っぱ。 間引いて来たものだ。 今朝、それが、焼飯になった。 葉っぱを茹でて、細かく刻んで、焼飯にする。 基本、卵の黄色と葉っぱの緑、味付けは、普通の焼飯。 違うのは、大量に鰹節を放り込む。 仕上げに、鍋肌に醤油を多めに回しかけ焦がす。 そんな塩梅で、簡単焼飯が出来上がる。 これを大根の葉っぱでする時もある。 今夜、またしても焼飯と言うわけには行かないので、さて。。。。 寿司にでもするか? 基本、大根の葉っぱを茹でるw 細かく刻む。 フライパンで炒り付けながら、砂糖、醤油などで味を付ける。 寿司飯に炒り卵と炒りゴマと合わせて混ぜる。 完了 朝も葉っぱ、夜も葉っぱだとダンナが嫌がるだろうか? 葉っぱが来たんだけどねーーーーとダンナに尋ねてみた。 返事。。。。 今度は葉っぱ寿司か? ぉ よしよし 大根の葉っぱを茹でようw 大きく育った葉っぱだ。 根性で刻もう。 小口から、根性で細かく刻まねば 実は、ダンナ、この焼飯も寿司も、相当お気に入りらしいw しょっちゅう頂いて作るので、私、飽きてますがw 葉っぱを見ると、葉っぱ飯???って聞きやがるw 女房の手抜き料理に胃袋は支配されておりますな ほんと簡単にチョコチョコって出来ますもんね。手抜きよ~~(笑) さて、作ろうっとw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 1, 2009 07:32:19 PM
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