わたしのブログ by ゆきにゃぁんこ

2011/01/17(月)23:40

人参の葉っぱの使いみち。

食べた物(54)

寒いぞーーと愚痴ってばかりの、ここ数日。。。 本日も寒いけど、別ネタでww 昨日の朝兼昼の話。 人参の葉っぱを、どうするか。。。と考えておりまして。。 頂いたんですね、葉っぱ付き人参。 芽立ちの柔らかい頃ならいざ知らず、 立派に育った人参の葉っぱは硬い。 口の中でモシャモシャする。 定番の白和えにもしてみた。 天ぷらにするのも良いが、 揚げ物を食べたい気分でもない。 さてはて~~~~~ そろそろ何とかしなければゴミ箱行きになる。 そんな時に迎えた昨日、日曜日。 焼飯に入れてみたw いつの事だか、ブログにも買いたが、 大根の葉っぱや、沢庵の焼飯は経験済み。 人参の葉っぱ。。。。 さてはて~~~~ 取り敢えず、作ってみた。 豚肉、人参本体w、玉ねぎ、卵、 これに、人参の葉っぱを刻んで。。。 コンソメのキューブを無理やり潰して入れてw オイスターソースをチョイと垂らして、 ん~~~~~人参の葉っぱって、どんだけ主張する味なんだろう。。。 誤魔化すために むろあじ・さばを削っています。無添加、柔らか削り節!削り節 ガッサーーーーーーーっとドッサーーーーーーーっと入れた。 お上品な鰹節よりも、味があって、我が家の常備品。 仕上げに、鍋肌に醤油をまわして出来上がり ちっとも美味しそうに見えないけど さて、お味の程は。。。。 ま、こんなもんだろう。 思った程、人参の葉っぱが主張してなくて、ホッとした。 次は、酢飯の混ぜてみよう。 物は試しだ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る