|
テーマ:スローライフ(923)
カテゴリ:田舎暮らしの日々 クッキング編
☆うどん、つくります! 小麦粉は「我が家産」です☆ ☆生地は「餅つき機」にお任せ!、2時間ねかせたら踏む!! その後一晩ねかせる☆ ☆生地がすっかりツルツルになっている、Oh! 麺棒でのばし、折り畳んで切っていきます☆ ☆400グラムで4人前のうどん、完成で~す☆ ☆10分ほどで茹であがり♪ 今日の具は「牛肉、白菜、かまぼこ、ねぎ、とろろ昆布」など…。 歯ごたえのあるもちもちしたうどんは、家人にもとても好評でした☆ by Ha-chan お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[田舎暮らしの日々 クッキング編] カテゴリの最新記事
|