YukiおじさんとHa-chan 田舎の日々

2009/02/06(金)00:19

初めてのうどん作り♪…その過程

田舎暮らしの日々 クッキング編(128)

   ☆うどん、つくります!     小麦粉は「我が家産」です☆    ☆生地は「餅つき機」にお任せ!、2時間ねかせたら踏む!!     その後一晩ねかせる☆    ☆生地がすっかりツルツルになっている、Oh!     麺棒でのばし、折り畳んで切っていきます☆    ☆400グラムで4人前のうどん、完成で~す☆    ☆10分ほどで茹であがり♪     今日の具は「牛肉、白菜、かまぼこ、ねぎ、とろろ昆布」など…。     歯ごたえのあるもちもちしたうどんは、家人にもとても好評でした☆   by Ha-chan

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る